Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.

Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.

Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Гусиное мясо – 200 г.
  3. Мясо кролика – 150 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Перец черный – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке

Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.

В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.


Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.


В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.


Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.


В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.


Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.


Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».


Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, не снимая кожицу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
3. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Подсушить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
4. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/Жарка» на 15 минут.
5. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
6. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
Совет:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окунайте кружочки баклажанов одной стороной, затем потрите кружочки друг о друга.

VT-4222

Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожицу. Смазать ломтики оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
2. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Обжарить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
3. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/ Жарка» на 15 минут.
4. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
5. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
На заметку:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окуните кружочки баклажанов одной стороной в масло, затем потрите кружочки друг о друга.

Мясо с овощами - идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина или обеда. Причем ингредиенты для рагу можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Очень полезным и сытным получается мясо с Этот кухонный аппарат, известный многим современным хозяюшкам, при термической обработке способен сохранить в продуктах огромное количество витаминов. Все дело в том, что все ингредиенты в нем готовятся при относительно низких температурах. Это и позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Предлагаем вам некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

И картошкой

Ингредиенты: 250 г свинины, две луковицы, один баклажан, 500 г два помидора, четыре зубочка чеснока, одна морковка, тридцать грамм томат-пасты, три лавровых листа, соль.

Мясную вырезку обмойте в воде, а затем выложите на салфетку и обсушите. Овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук - полукольцами, а морковку - соломкой. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На сковородке слегка подрумяньте баклажаны. В чашу мультиварки отправьте мясо, выставив время 1 час. Потушите его минут сорок, а затем добавьте лучок, чеснок и морковку. Потушите овощи с мясом еще минут 20. В мультиварку положите картофель, помидоры, баклажаны. Все залейте двумя стаканами питьевой воды, добавьте томат-пасту, соль, приправы и лаврушку. Мясо с следует готовить в режиме «Плов» около 45 минут. В конце можно посыпать кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Мясо с баклажанами и кабачками

Ингредиенты: один кабачок, луковица, баклажан, 400 г говядины, два помидора, один небольшой сладкий перчик, два зубочка чеснока, ложка томат-пасты, перец молотый и соль.

Рецепт

Лук очистите и измельчите. Мясо обмойте, после чего нарежьте его острым ножом на ломтики средних размеров. В режиме «Выпечка» обжарьте говядину с луком около 60 минут. За это время подготовьте все остальные овощи. Помидоры, баклажан и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец - соломкой, а чеснок раздавите прессом. Когда мясо обжарится, поместите в чашу аппарата все остальные овощи. Заправьте кушанье томатной пастой, солью, перцем. Включите еще на 20 минут режим «Выпечка». Спустя указанное время мясо с баклажанами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Жаркое с баклажанами и куриным филе

Ингредиенты: 150 г сметаны, 500 г куриного мяса, два баклажана, ложка томат-пасты, три зубочка чеснока, 100 г сыра, 250 мл воды, соль, зелень и специи.

Баклажаны разрежьте на несколько пластинок вдоль. На 10 минут замочите их в соленой водичке. Мясо нарежьте пластинками, приправьте перцем и солью. Натрите сыр и перемешайте его с мелкорубленным чесноком. Сметану соедините с томатной пастой и водой. В мультиварку слоями положите баклажаны, затем курицу, сыр. Все еще разок приправьте специями и залейте сметанно-томатным соусом. Мясо с баклажанами в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут. Перед подачей к столу жаркое нужно разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Вкусного Вам обеда!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 2 ч. 0 мин

Описание приготовления:

рецепт

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты:



Говядина в вине в мультиварке






Говядина с баклажанами

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления говядины с баклажанами в мультиварке. На гарнир к такому блюду отлично подходит рис или картофельное пюре. Баклажаны с говядиной подойдут и на обед, и на ужин. Кстати, на следующий день, постояв ночь в холодильнике, блюдо стало еще вкуснее! Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина с баклажанами в мультиварке»

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.Перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и острый перец.Баклажаны промываем, чтоб смыть соль, затем отжимаем и добавляем к мясу. Готовим 20 минут, крышка открыта.Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Также засыпаем соль, перец и куркуму.Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с баклажанами в мультиварке:

Похожие рецепты:
Говядина с овощами в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке
Говядина в вине в мультиварке
Говядина в фольге в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина с шампиньонами в мультиварке
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с луком в мультиварке
Говядина с баклажанами
Говядина с кабачками в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.