Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Технология приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.

Как готовить:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили . Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (160 гр.)
  • мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
  • молоко — 120 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с .

А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.

Классический бисквит на молоке

Вам понадобится:

Кусочек сливочного масла – 60 г;
разрыхлитель – 7 г;
яйца – 3 шт.;
щепотка соли;
мука – 170 г;
щепотка ванилина;
молоко – 1,2 л;
сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.
3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.
4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.
5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.
6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.
7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

Сода – 10 г;
молоко – 0,3 л;
сахарный песок – 160 г;
растительное масло – 10 мл;
мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.
2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.
3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.
4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.
5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

В мультиварке

Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

Основные ингредиенты рецепта:

Оливковое масло – 10 мл;
сахар – 0,2 кг;
разрыхлитель для теста – 7 г;
кусок масла – 50 г;
щепотка соли;
молоко – 500 мл;
мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.
2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.
3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.
4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.
5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.
6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.
7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.
8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.
9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.
10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

Бисквит на кислом молоке

Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

Компоненты рецепта:

Сахарный песок – 0,2 кг;
масло растительное – 120 мл;
мука – 0,28 кг;
щепотка соли;
молоко кислое – 0,25 л;
три куриных яйца;
сода – 8 г;
разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.
2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.
3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.
4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.
6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

Как сделать с шоколадом

Состав рецепта:

Разрыхлитель – 6 г;
мука высшего сорта – 140 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар ванильный – 2 г;
молоко – 120 мл;
щепотка соли;
сахар коричневый – 170 г;
какао – 30 г;
кусок сливочного масла – 60 г.

Поэтапное приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке.
2. Выливаем яйца в миску и превращаем их в густую белую массу миксером.
3. Обрабатываем муку в сите. Добавляем к ней какао порошок и перемешиваем. Насыпаем соль и разрыхлитель.
4. Мучную смесь пересыпаем к яйцам и лопаточкой аккуратно смешиваем и изготавливаем полужидкое мягкое и воздушное тесто.
5. Выливаем туда молоко с маслом, все хорошо перемешивая.
6. Круглую форму для запекания обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее шоколадное тесто.
7. Бисквит запекается в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквит

Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

Список продуктов:

Яйца куриные – 3 шт.;
ванилин – пакетик 11 г;
молоко – 180 мл;
сахарный песок – 170 г;
масло сливочное – 120 г;
горсть сахарной пудры;
мука – 0,22 кг;
разрыхлитель – 15 г.

Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.
2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.
3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.
4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.
5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.
6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 3 яйца
  2. 150 грамм сахара
  3. 165 грамм муки
  4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
  5. 120 грамм молока
  6. 60 грамм сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. чайная ложка разрыхлителя

Выход примерно 530 грамм.

Приготовление:

Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

Перемешиваем максимально аккуратно.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

Достаём бисквит и остужаем на решётке.

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

Рецепт самого торта ищите тут — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.