, Бутерброды, тосты , Винегрет , Горячие закуски , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Икра овощная , Лобио , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Форшмак , Холодные закуски ,

Бутерброды с форелью - это великолепная, изысканная, но, в, то же время, очень простая в приготовлении закуска, которая одинаково понравится как взрослым, так и детям. Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

Если Вы решили порадовать своих гостей аппетитным блюдом, но времени на приготовление у Вас совсем мало, тогда предлагаем Вашему вниманию бутерброды с форелью, рецепт которых можно приготовить всего за несколько минут.

Кухня: русская;

Время приготовления: 10-15 минут;

Сложность: без определенных сложностей;

Основной ингредиент: форель или филе семги;

Общепринятое название: бутерброды с форелью;

Калорийность блюда (100 г): от 262 ккалл.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды с форелью, Вам необходимы следующие продукты:

  • хлеб черный пшеничный (по желанию можно взять французский багет);
  • масло сливочное;
  • филе малосольной форели (семга);
  • листья салата;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • оливки или маслины;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Рецепт бутербродов с форелью очень простой, и Вы справитесь с ним за считанные минуты. Для этого:


Филе семги или форели необходимо нарезать небольшими кусочками в виде полосок.

Черный хлеб или багет нарезать тонкими ломтиками, и каждый из них намазать размягченным сливочным маслом.

На один край кусочка хлеба выложить, в виде розочки, кусочки форели.

Маслины или оливки нарезать колечками и выложить вокруг рыбы.

На тарелку, в которой будет подаваться блюдо, положить чистые листья салата в виде полукруга.На салат нужно выложить получившиеся бутерброды.Сверху розочки из форели украсить петрушкой или укропом.Рыбку слегка можно сбрызнуть соком лимона (по вкусу).

Ваши аппетитные и полезные бутерброды с форелью готовы. Желаем Вам приятного аппетита и вкусной здоровой пищи!

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Бутерброды принято считать простым и бесхитростным блюдом, не требующим особых усилий для приготовления. Но если подойти к процессу с должной фантазией и умением, то такое угощение по праву займет одно из главных мест на праздничном столе.

Бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов. Для особых случаев желательно использовать признанные деликатесы. Филе красной рыбы прекрасно в любом виде: копченом, соленом или отварном, и оно отлично подходит для создания вкусных и сытных бутербродов.

Жирное филе хорошо сочетается со всеми продуктами, в особенности с сыром, грибами, морепродуктами, отварным яйцом и зеленью. Умело сочетая всего 3-5 компонентов, хозяйка может сделать красочное ассорти из различных видов бутербродов, не тратя на это слишком много времени.

Бутерброды с отварной форелью

Бутерброды на основе ржаных гренок, с начинкой из отварной форели с яйцом и сыром, дополненные тонкой ленточкой огурца.

Список ингредиентов:

  • Хлеб ржаной – 300 г.
  • Филе форели – 300-400 г.
  • Яйцо отварное- 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень сушеная.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить 200-граммовый кусок форели. Охладить в отваре, разобрать на филе.
  2. Натереть яйцо и сыр, смешать с измельченной рыбой и толченым чесноком. Добавить зелени и специй по вкусу.
  3. Плотный огурец с помощью овощечистки нарезать на ленточки.
  4. Поджарить ржаных гренок и охладить.
  5. На каждую гренку положить по 1-2 ст. л. рыбного фарша. Ровно распределить, украсить ленточкой огурца, свернутой в розетку.

Бутерброд с малосольной форелью

Классическая закуска с малосольным филе рыбы.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Филе малосольное или готовый фарш из него – 200 г.
  • Петрушка, базилик, укроп – по 20 г.
  • Лимон для украшения.
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чашу блендера сложить нарезанное филе форели, плотное масло, промытую и просушенную зелень, дольки чеснока.
  2. Измельчить продукты в крупнозернистую массу, используя программу импульсной подачи.
  3. Нарезать свежий багет и намазать каждый кусочек рыбным маслом.
  4. Украсить дольками лимона и кружочками маслин.

Бутерброды с форелью и маслом из авокадо

Праздничный вариант бутербродов с пастой из спелых авокадо и с пластинками малосольного филе.

Список ингредиентов:

  • Сливки – 50 мл.
  • Батон – 400 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Масло сладкосливочное – 100 г.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Филе малосольное в тонкой нарезке – 200 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенную мякоть авокадо, смешать ее до однородности с толченым картофелем, мягким маслом, сахаром, уксусом, специями и солью. По желанию, добавить зелени.
  2. Укрыть посуду с пастой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы она стала плотнее.
  3. Намазать готовой пастой кусочки свежего или поджаренного батона.
  4. Укрыть сверху пластинкой красной рыбы.

Бутерброды на галетах

Вкусную закуску можно приготовить не только на свежем хлебе и поджаристых гренках, но и на постном хрустящем печенье или галетах. Ниже представлен один из вариантов.

Список ингредиентов:

  • Галеты со вкусом сыра – 20 шт.
  • Копченая форель – 100 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Листочки молодого салата.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок копченого бескостного филе, отварное яйцо и зеленый лук нарезать одинаковыми кусочками.
  2. В майонез добавить любых специй, немного яблочного уксуса, один-два зубка чеснока.
  3. Креветки отварить и охладить в бульоне. Измельчить произвольно.
  4. Соединить вместе копченую форель, отварные креветки и яйцо, сладкую кукурузу, зеленый лук. Заправить майонезом со специями.
  5. На одну галету положить примерно 1-2 ч. л. начинки. По краям украсить горочку салата кусочками молодого салата. Сверху присыпать перцем.
  6. Бутерброды с киви и форелью

    Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с нежным филе красной рыбы. Это относится не только к цитрусовым, но и к давно ставшим привычными плодами киви.

    Список ингредиентов:

  • Сыр творожный – 200 г.
  • Рыба соленая – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Перец чили сушеный – по вкусу.
  • Киви плотное – 2 шт.
  • Перышки лука для украшения.
  • Укроп свежий.
  • Хлеб для тостов или багет.

Способ приготовления:

  1. Приготовить творожную пасту из мягкого сыра, свежего чеснока и укропа, соли и специй. Для полноты вкуса в основу можно добавить немного лимонной цедры и сока.
  2. Филе форели нарезать на тонкие пластинки по размеру кусочков хлеба.
  3. Кусочки присыпать специями по вкусу и слегка подсушить до получения легкого «румянца». Остудить до приемлемой температуры.
  4. Намазать приготовленной пастой (можно отсадить в форме розеток, используя кондитерский корнет).
  5. Очистить плотные плоды киви и с помощью широкого ножа нарезать их на пластинки.
  6. Кусочки хлеба с творожной пастой укрыть форелью, затем кружочками киви.

Бутерброды с форелью и лимоном

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г филе форели (соленой), 1 лимон, белый молотый перец.

Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Лимон вымыть и разрезать пополам. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком 1 / 2 лимона.

Оставшийся лимон нарезать кружочками.

Рыбу выложить на ломтики хлеба, поперчить, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе соленой красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу.Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с копченой свининой и лимоном Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой свинины, 4 ломтика лимона, 4 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Свинину нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть.

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Бутерброды с ветчиной и лимоном Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину – ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты:8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г вареной говяжьей печени, 100 г сыра, 1/2 лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с форелью и оливками Ингредиенты:6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе отварной форели, 12 оливок без косточек, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Бутерброды со скумбрией и лимоном 1/2 батона, 8 кусочков скумбрии в масле, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сливочного масла. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10–15 мин. 8 тонких кусочков батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии,

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды со скумбрией и лимоном 100 г пшеничного хлеба, 25 г скумбрии в масле, 1/2 лимона, 20 г сливочного масла. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10–15 мин. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 куска филе форели, сок 2 лимонов, 1 пучок кинзы, 100 г сливочного масла, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль. Способ приготовленияФиле рыбы

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» 2 листа лаваша 2 куска филе форели сок 2 лимонов 1 пучок кинзы 100 г сливочного масла соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле рыбы

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, зелень петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.Зелень петрушки вымыть. ломтики хлеба смазать сливочным

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г говяжьей печени (вареной), 100 г сыра (любого), 1/2 лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Сыр

Из книги автора

Бутерброды с форелью и оливками Ингредиенты: 6–8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе форели (отварной), 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук

Из книги автора

Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г говяжьей печени (вареной), 100 г сыра (любого), ? лимона, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки

Из книги автора

Бутерброды с форелью и оливками Ингредиенты: 6–8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе форели (отварной), 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ

Из книги автора

Горячие бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, 6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба

Из книги автора

Бутерброды с окороком и лимоном КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Окорок консервированный – 2 ломтика Лимон – 2 тонких кружочка Масло сливочное – 2 чайные ложки Измельченный зеленый лук – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть .