Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель - 1 кг,
  • помидоры свежие - 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель - 100 грамм,
  • соль, перец и приправы - по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные - на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука - пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом - сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой - картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Кому как, а мне, например, трудно отказаться от мяса, особенно, если оно запекается в духовке, да еще под сыром! Поэтому такое блюдо я готовлю часто, только меняю состав овощей и специй. Сегодня я предлагаю свой проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного мясного блюда. Свинина с картошкой в духовке запеченная с луком под сыром получается пальчики оближешь! Плюсов такого способа приготовления много. Во-первых, мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается нежным, сочным и очень аппетитным. И, конечно, оно намного полезнее, так как готовится в собственном соку. Во-вторых, достаточно просто подготовить все необходимые продукты, следуя предложенной инструкции выложить в форму и все – духовка все сделает сама. В-третьих, мясо с овощами запеченное в духовке можно подать как к обеду, так и включить в праздничное меню. Так что, не теряйте времени и присоединяйтесь! Будет вкусно!

рецепт свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
  • стакан майонеза,
  • 280-300 г сыра,
  • 8-9 картофелин,
  • головка репчатого лука,
  • специи и соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.

Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.


Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

  • корейка;
  • лопаточная часть;
  • окорок.

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  2. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  3. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  4. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  5. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  6. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  7. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Тушеная­

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  2. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  4. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  5. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  6. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную .

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  2. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  3. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  4. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  5. Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  6. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  7. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  8. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Жаркое

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  3. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  4. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  6. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  7. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  8. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  9. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  2. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  3. На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  4. Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  5. Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

Видео

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

Вкусная свинина с картошкой, запечённая в духовке в рукаве

Для приготовления вкусного обеда или срочного ужина перед гостями, многого не требуется, на такие случаи, есть простой рецепт свинины с картошкой, приготовленной в рукаве.

Практически у всех на кухне имеется:

  • килограмм картошки
  • две морковки
  • майорана ложка
  • грамм тридцать масла растительного
  • свинина шестьсот грамм
  • 150 грамм лук репка
  • 2 типа горчицы: обычной чайная ложка и зернистая две
  • малиновый уксус
  • соль и перец каждый добавит по своему вкусу.

1. Начнем готовить наш кулинарный шедевр на скорую руку, итак, для начала возьмем свинину, хорошо промываем ее, после чего обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, для приготовления подойдет вырезка свинины или с небольшим слоем сала. Во втором случае оно получится более жирным.

2. Чистим лук, режем его полукольцами, кладем это все в чашку к мясу. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем всю горчицу и поливаем малиновым уксусом, хорошенько все перемешиваем. Даем промариноваться тридцать минут.

3. Пока маринуется мясо, очищаем картошку, порежем кусочками некрупными, к ней добавляем нарезанную полукольцами морковку. Добавляем специи с подсолнечным маслом, также их перемешиваем.

4. Смешиваем картофель с мясом вместе. После, кладем все это дело в рукав, ровняем по горизонтали, завязываем края и укладываем на противень или большую форму. Ставим в духовой шкаф на 40-60 минут, температура должна быть 180 градусов. Блюдо выйдет сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинина с картошкой в фольге

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же - картошка и свинина.

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

Вы можете делать раскладку, как полностью на весь противень, так и порционно. Порционный получается красивей.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Готовим свинину с картошкой в противне в духовке

Наверное самое простое что можно приготовить из свинины, это запечь ее с картошкой на противне.

Нужно:

  • свинина полкилограмма
  • шесть картофелин
  • твердый сыр сто пятьдесят грамм
  • лук репка две штучки
  • сметана или майонез
  • перец и соль

1. Подготавливаем мясо, его моем, нарезаем тонкими пластами, хорошо будет использовать филе или филейную вырезку. Такое мясо будет вкусным, сочным и достаточно быстро приготовится.
Отбиваем мясо через пищевую пленку, либо через пакет.

2. Укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками полсантиметра-сантиметр. Мясо солим и перчим по своему вкусу.

3. Добавляем лук, его режем тонкими кольцами, укладываем сверху на мясо. Далее каждый кусок мяса обмазываем майонезом или сметаной.

4. Следующее, картошка. Моем, нарезаем, стараемся сделать это как можно тоньше. Посыпаем специями и поливаем соусом который выбрали. Перемешиваем картошку. Выкладываем ее слоями на кусочки мяса.

5. Берем сыр и среднюю терку. Трём, посыпаем картошку. Печь разогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь противень, оставляем на 35 минут.
Блюдо готово, подавайте к столу и приятного Вам аппетита!

Рецепт свинины с картошкой, грибами, горошком в горшочке

Свинина такой продукт, что его можно готовить как угодно и выйдет все равно вкусно!
Поэтому, сейчас распишем рецепт этого чудо продукта с картошкой и зеленым горошком.
Подача блюда будет в горшочке. Количество ингредиентов может быть любым, главное помнить, что картошки должно быть больше в два раза, чем мяса.

А нужны нам:

  • Все та же свинина 600 грамм и картошка килограмм, это основа яства
  • Пара головок лука
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Немного грибочков, грамм 200
  • Зеленый горошек

1. Начинаем! Разогреваем сковороду, при этом наливая туда немного масла. Режем лук полукольцами, закидываем половину в сковородку. Грибы режем и отправляем на жарку следом, как только они выделят воду, солим и перчим. Ставим на слабый огонь и пятнадцать минут тушим, не забываем помешивать.

2. Мясо нарезаем небольшими ломтями, обсушиваем. После нарезки свинины, берем шесть ложек масла, лук, жарим две-три минуты. Переводим на средний огонь, кладем мясо и готовим десять минут. Помним, что надо посолить и поперчить!

3. Картошку, чистим, режем соломкой. На сковороду, где готовили мясо, выкладываем картошку, жарим минут десять, пока не покроется корочкой.


4. Греем духовку до 170 градусов, примерно. Достаем горшочки наливаем туда пару ложек воды. Следом кладем картошку, подсаливаем. Следом идут мясо с луком. Потом грибы с луком.
Заканчиваем сметаной или майонезом. Между слоями посыпаем горошек. Отправляем в духовку на час и ждем вкуснейшего блюда, не забудьте проверять блюдо, пока оно в духовке. Вот и все, блюдо готово, гости сыты и приятно удивлены подачей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в духовке

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

Что нам понадобится:

  • Свиной гуляш полкило
  • Полтора килограмма картошки
  • Две головки лука
  • Три зубца чеснока
  • Немного томатной пасты
  • Две морковки
  • Масло и специи

1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.

3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.

5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления запечённой свиной шеи с картофелем

Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!