Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.

Игредиенты блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  • Цветная капуста – 400 г
  • Курица – 500-800 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана 15% - 1,5 столовых ложки
  • Смесь молотых перцев

Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки - скороварки.
  2. Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
  3. Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
  4. Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Польза цветной капусты

Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.

Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии - частой проблеме в грудничковом возрасте.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой ».

Недавно мы поделились с вами рецептом приготовления рыбы с цветной капустой. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить с цветной капустой куриные окорочка.

Подготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 2-3 шт. (в зависимости от размера), можно взять только бедрышки или голени;
  • лук — 2 крупных головки;
  • цветная капуста — 400 гр;
  • томатный сок — 1/2 стакана (можно взять томатную пасту — 1/2 ст. ложки);
  • нежирная сметана — 1/2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление куриных окорочков в мультиварке пошагово

Для приготовления окорочков понадобится маринад, для приготовления которого необходимы:

  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • приправа «для куриного мяса»;
  • если хотите, добавьте 2 ч. ложки майонеза, но это не обязательно.

Пошаговый рецепт на фото

1. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для приготовления соуса, обмазываем полученным маринадом окорочка и оставляем их минут на 20, для того, чтобы они им пропитались.

2. Теперь подготовим цветную капусту. Ее необходимо вымыть и разобрать на соцветия, желательно одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2 л воды и опустите соцветия в кипяток. Варите не более 5 минут, и сразу же вылейте воду.

3. К этому времени окорочка уже достаточно пропитались маринадом. Обваляйте их в муке, и выложите в мультиварку. Установите режим «Жарка» и обжаривайте их до появления корочки, около 15 минут. Когда окорочка подрумянятся, высыпьте порезанный полукольцами лук, переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и тушите около 25-30 минут.

4. Крышку периодически надо будет открывать и переворачивать мясо. Когда окорочка будут практически готовы, добавьте цветную капусту.

5. Дальнейшее приготовление имеет несколько вариантов. По своему усмотрению вы можете добавить полстакана томатного сока, или 1/2 ст. ложки томатной пасты, предварительно смешав ее с водой, или 1/2 стакана нежирной сметаны.

6. Снова закрываем мультиварку крышкой и продолжаем тушить еще минут 10. У вас получилось ароматное с удивительным вкусом блюдо. Осталось выложить овощи на тарелку, сверху положить окорочок, полить сметаной и посыпать измельченной петрушкой.

Оценить статью:

В представлении большинства нынешних хозяек рагу – это блюдо из тушеных овощей и мяса (или только овощей). Причем тушатся они медленно и деликатно – так, чтобы кусочки не разваливались и по возможности сохранили максимум естественного вкуса и цвета. Приготовить такое рагу на «пять с плюсом» позволяет всем известное чудо кухонной техники – мультиварка. Она тушит и мясо, и овощи именно в таком режиме, что они становятся мягкими, но при этом не превращаются в «кашу». Относится это как к свежим, так и к замороженным овощам. Попробуйте сами приготовить в мультиварке рагу из курицы и цветной капусты с замороженной стручковой фасолью и свежими помидорами – и вы поймете, какой это замечательный во всех отношениях рецепт.

Продукты:

  • куриное филе (или кусочки курицы для чахохбили) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • замороженная цветная капуста (подойдет и свежая) – 300 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки свежая – 10 г;
  • набор специй «Для курицы» - 1-2 щепотки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Куриное филе нарезается крупными квадратными кусочками. Если вы используете готовый куриный полуфабрикат для чахохбили, то его куски можно закладывать в рагу в том виде, в каком они есть. В чашу мультиварки наливают растительное масло (оливковое или подсолнечное – не так уж и важно), включают режим «Жарка» и укладывают туда куски курицы, предварительно подсоленные и посыпанные черным перцем и парой щепоток готовой приправы «Для курицы» (она обычно продается во всех магазинах). Обжаривают курицу в кипящем масле со всех сторон до появления золотистой корочки – в мультиварке это происходит достаточно быстро. Крышку во время обжаривания закрывать не нужно.

    Незадолго до окончания жарки к курице выкладывают нерезаный полукольцами репчатый лук и измельченную кубиками морковь. Эти овощи тоже пассеруются в масле вместе с мясом на протяжении 1-2 минут. Затем режим «Жарка» нужно отключить.

    В чашу мультиварки – туда, где по-прежнему остается курица и морковно-луковая зажарка, - кладут очищенный и нарезанный брусочками картофель, порезанные на части помидоры, цветную капусту и стручковую фасоль. Понятно, что замороженные овощи ни в какой спецподготовке не нуждаются. А свежую цветную капусту перед закладыванием в мультиварку нужно вымыть и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль, если она у вас наличествует только в свежем, а не в замороженном виде, нужно вымыть, стручки разрезать поперек на 2-3 части и бланшировать пару минут в кипятке.

    К продуктам, уложенным в мультиварку, добавляют соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все аккуратно перемешивают пластиковой или силиконовой лопаткой. Доливать в рагу воду не нужно – оно будет тушиться в соку, который выделится из овощей. Закрывают крышку прибора и задают программу «Тушение». При работе с обычной мультиваркой нужно выставить время около 1 часа. Если же у вас мультиварка-скороварка, то достаточно будет 20-25 минут. По окончании тушения рагу можно еще в течение 15-30 минут выдержать в режиме «Подогрев» - благодаря этому блюдо приобретет более сочный и насыщенный вкус. А потом, естественно, останется только подать его к столу.

    Дата: 2014-10-14

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На дворе осень, а это значит, пора пользоваться ее дарами. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Как раз сегодня у нас в меню такое полезное и очень вкусное блюдо от кулинара сайта Веры Тюменцевой – курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 вилок средних размеров
    • Курица (куриное филе) – 500-800 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана 15% — 1,5 столовые ложки
    • Смесь молотых перцев

    Как приготовить курицу с цветной капустой в скороварке:

    Вера готовила курицу с цветной капустой в мультиварке — скороварке Поларис 0503АД (мощность 900 Вт).

    Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.

    Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.

    Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.

    Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

    После звукового сигнала наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

    Приятного аппетита!

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

    В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.

    Ингредиенты для приготовления курицы с капустой

    1. Курица – 600 г.
    2. Цветная капуста – 100 г.
    3. Лук красный – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Картофель – 2 шт.
    6. Подсолнечное масло – 30 мл.
    7. Вода питьевая – 100 мл.
    8. Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке

    Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.

    Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.


    Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.


    Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.


    Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.


    Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.


    Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.


    Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».


    Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!