Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами.

В Италии начали готовить "пельмешки" с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Многие ошибочно полагают, что равиоли - это аналог русских пельменей или вареников. Но, в отличие от тех и других, итальянское изделие имеет 3 особенности:

  • тесто для равиоли всегда пресное: мука, вода, соль, перец, оливковое масло;
  • по форме равиоли чаще всего бывает квадратной (для их изготовления используют деревянные формы), треугольной, в виде эллипса, полумесяца;
  • а варятся итальянские пельмени от 5 до 10 минут на среднем огне. Время варки зависит от начинки: грибной, травяной, ягодный фарш варится меньше, чем мясной или куриный. Когда они поднялись на поверхность - доставайте.

Начинки для равиоли

Начинки для равиоли могут быть самыми разными: овощные, мясные, грибные, сырные, рыбные и с морепродуктами. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой в виде фруктов или ягод.

Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам подадут овощные равиоли со специями и пряными травами.

Мастер-класс по приготовлению равиоли

Фарш мясной для равиоли

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 250 мл молока
  • 2 куска белого хлеба
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить равиоли

Соусы к равиоли

Песто

Вымойте и обсушите листья базилика (50 г), выложите в блендер вместе с сыром пармезан (50 г), 3 зубчиками чеснока, 4 столовыми ложками кедровых орешков и разбейте до пюреобразного состояния. Посолите получившуюся смесь и подмешайте 200 мл оливкового масла.

Бешамель

Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Высыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой 500 мл молока, добавьте по вкусу соль и готовьте 5 минут. В этом соусе равиоли можно запечь в духовке при 200°С: посыпьте их кусочками сливочного масла (25 г) и тертым сыром (50 г пармезана) и готовьте 20-30 минут, или пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Болоньезе

Полкило говядины проверните в мясорубке, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут. Измельчите 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея и обжаривайте, разогрев в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, около 10 минут.

Перемешайте овощи с фаршем, влейте 1 стакан красного вина и варите до исчезновения запаха алкоголя, затем добавьте пасту и 2 банки консервированных помидоров с соком. Разомните помидоры ложкой, доведите до кипения, убавьте огонь, высыпьте 1 чайную ложку орегано, измельченный базилик (1 пучок) и накройте крышкой. В течение 2 часов варите соус, помешивая, в конце поперчите по вкусу и посолите.

Итальянская кухня одна из самых любимых среди гурманов. На ее счету много всемирно известных десертов, вторых блюд, закусок. Но, как известно, визитной картой Италии является паста, разновидностей которой невероятное количество. И одна из них - это равиоли история происхождения, которых окутана спорами на протяжении вот уже многих лет. Итальянцы, конечно же, ревностно отстаивают свое первенство в их приготовлении. К тому же доказательством этого являются первые упоминания об этом виде пасты еще в 18 веке, где говорится, что это блюдо готовилось в Сицилии. Но в тоже время история равиоли имеет свое место и в Китае. По данному мнению, их открыл Марко Поло в очередном своем путешествий в Китае в одной из его провинций Сычуань. Здесь его угостили хунтун. И по этой версии уже после этого итальянские повара переименовали хунтун в разновидность пасты.

Невзирая на споры по поводу происхождения, для многих это все же итальянская паста с особенностями приготовления в духе итальянских традиций. Поэтому данное блюдо все же каждому навеивает именно Италию, с ее особенными кулинарными изысками и особенностями приготовления. Конечно же, залог успешного приготовления любого вида пасты- это, конечно же,тесто . Для этого в воронку муки добавляют яйца, оливковое масло и тщательно вымешивают. Это довольно кропотливый труд, но можно немного облегчить и воспользоваться на первом этапе вымешивания кухонным комбайном, а уже после вымешать руками, после закутать в пищевую пленку и дать ему отдохнуть. В противном случае его не получится раскатать в идеальный тонкий пласт, оно может начать крошиться. Еще одной особенностью является форма. Как правило, это круглая, квадратная, треугольная, но порой встречаются и другие формы.

Очень важно запомнить то, что их нужно готовить и кушать сразу, морозить, как мы это делаем с варениками или пельменями, ни в коем случае нельзя. Так как тоненькое тесто потрескается. Кроме того, весь букет вкуса можно почувствовать только в свежем приготовленном блюде.

На протяжении всей истории блюда равиоли традиционно к ним всегда подается соус, который должен гармонично сочетаться с начинкой, разновидностей которой просто не перечислить: от самой обычной мясной, до классической рикотты со шпинатом. Поэтому бывает данное блюдо очень вкусное овощное , мясное или с рыбой, грибами и даже сладким. Аналогично и соусы могут быть какими угодными: от сливочных с травами и помидорами до сладких и шоколадных. Здесь предоставлен выбор на любой вкус. Кроме того, можно поэкспериментировать дома самостоятельно. Достаточно научиться правильно готовить тесто на пасту и не бояться проявить немного фантазии, поиграть со вкусами, и кто знает, может у вас получится настоящий шедевр.

Рецепт приготовления классических равиоли дома

Конечно, есть немало рецептов приготовления равиоли , зависящие от начинки, но как уже говорилось выше, одной из самых популярных и классической является с рикоттой и шпинатом, именно этот рецепт и представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Свежий шпинат - 100 г
  • Сыр рикотта- 200 г
  • Сыр пармезан - 2 г
  • Соль, перец
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, травы

Приготовить дома равиоли очень просто, начинаем с теста. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление, куда вбиваем яйца и льем оливковое масло, слегка солим и начинаем вымешивать, на этом этапе можно воспользоваться кухонным комбайном. Поначалу тесто будет очень рыхлым, этого не нужно бояться- постепенно вы вымесите нужную консистенцию. После заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 15 минут.

Теперь приступаем к начинке. На раскалённую сковороду бросаем столовую ложку сливочного масла, после добавляем промытый шпинат. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении четырех минут. Тушеный шпинат откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы ушла вся лишняя влага. Нарезаем и отставляем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. Сыр пармезан натираем, смешиваем с рикоттой и шпинатом, солим и перчим.

Как в классическом рецепте равиоли так и в любом другом большую роль играет соус, который оттеняет все вкусовые качества начинки. Делаем на помидорах сверху тоненький надрез в виде крестика, бросаем в кипяток, после резко в холодную воду. Это поможет легко снять с него шкурку. Разрезаем, очищаем от семян, мелко режим и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушим до однородной консистенции, солим, перчим, добавляем любимые травы и при желании измельченный чеснок.

Когда готовы все ингредиенты, раскатываем тонко тесто в 1мм. На половину пласта выкладываем начинку в виде шариков, вокруг каждого с помощью кисточки смазываем водой, накрываем вторым пластом и прижимаем. После разрезаем и варим в течение 5 минут, но обязательно нужно следить, чтобы не переварить. Поливаем соусом и приятного аппетита!

Пройдите тест


Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто, равиоли и несколько знаменитых соусов. Эта страна веками вдохновляла на творчество многих великих людей, и сегодня в Италии черпают вдохновение художники, архитекторы, модельеры и, конечно кулинары, ведь кулинария в этой стране возведена в ранг искусства. Даже люди, весьма далекие от кухни, не останутся равнодушными, попробовав хотя бы малую часть из богатого набора блюд, наполненных пряными ароматами трав и свежестью искусно приготовленных овощей. Из всего разнообразия солнечной, пленительной и роскошной кухни темпераментной Италии мы выбрали равиоли - блюдо, популярное в каждом регионе этой станы.

Италия от нас далеко, почему же такой интерес именно к равиоли? Дело в том, что тот или иной вариант этого блюда пробовал каждый. Наверняка вы уже готовили пасту, пельмени и вареники со множеством вкусных начинок, а теперь попробуйте приготовить равиоли. Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками. В качестве начинки может быть все, что угодно - мясо, морепродукты, сливочный сыр или овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать сладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада.

Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но у итальянцев это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.

Чем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей? В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.

Если вы решили приготовить равиоли, то начать следует с теста, потому что только из свежего теста получаются самые вкусные равиоли. Подготовьте кухню, потому что в помещении, где готовят равиоли, должно быть прохладно, вымойте руки в холодной воде и начинайте готовить. Просейте 200 граммов муки из твердых сортов пшеницы в глубокую миску, руками сделайте углубление в центре, разбейте туда два яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли. Слегка взбейте яйца и начинайте перемешивать их с мукой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Выложите получившуюся массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Вообще, чтобы получилось хорошее тесто, необходимо обладать хорошей физической силой, поэтому лучше поручить это ответственное занятие сильным мира сего, т.е. мужчинам. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минут на 20. Это время уйдет на то, чтобы приготовить самую вкусную начинку.

Начинку можно приготовить ту, которая вам больше нравится, например, из рикотты и шампиньонов, из шпината и творога, из курицы с сельдереем или из ягод с апельсином и корицей.

Начинка из рикотты и шампиньонов

Ингредиенты:
250 гр. свежих шампиньонов,
250 гр. рикотты,
1 ст.л. пармезана,
1 ст.л. мелко рубленой петрушки,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем грибы, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте в течение пары минут, после чего остудите. Рикотту взбейте до кремообразного состояния, добавьте тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешайте и соедините получившуюся смесь с грибами.

Начинка из шпината и творога

Ингредиенты:
500 гр. шпината,
100 гр. творога,
75 гр. полутвердого сыра,
соль,
перец.

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с чистой подсоленной водой. Шпинат промойте в проточной воде и нарежьте, после чего припустите в кипящей воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом, добавьте к этой смести шпинат, соль, перец и тщательно перемешайте.

Начинка из курицы с сельдереем

Ингредиенты:
800 гр. куриного филе,
300 гр. черешкового сельдерея,
50 мл. сливок,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Сельдерей тщательно промойте, обрежьте с двух сторон и также измельчите в блендере. Смешайте филе и сельдерей, добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка из ягод с апельсином и корицей

Ингредиенты:
80 гр. смородины,
80 гр. черники,
80 гр. виктории,
1 апельсин,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки и удалите все пленки, оставшуюся мякоть мелко нарежьте. Ягоды промойте и обсушите, выложите в миску и разомните вилкой, добавьте к ним мякоть апельсина и чайную ложку корицы, тщательно перемешайте.

Когда начинка готова, можно доставать тесто из холодильника. Теперь вам пригодится лапшерезка, если такого агрегата нет в вашем кухонном арсенале, то запаситесь скалкой, мукой и терпением. Разделите тесто на две равные части, посыпьте рабочую поверхность мукой, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать. Пласт теста должен получиться очень тонким и по возможности квадратным или прямоугольным. Результатом ваших стараний должны стать два прямоугольника из теста толщиной не более 1 мм, которые нужно оставить в покое минут на 10, прежде чем начинать раскладывать начинку. Теперь на один из слоев теста небольшими горками через равное расстояние, например, сантиметров 5, выложите начинку и накройте всё вторым пластом теста. В зависимости от того, какую форму равиоли вы хотите получить, разрежьте тесто ножом на квадраты или вырежьте с помощью стакана кружочки, защипните края и отварите в слегка подсоленной воде или обжарьте на растительном масле.

Несмотря на то, что равиоли считается итальянским блюдом, готовят его и во Франции в регионе Прованс. Прованские равиоли совершенно особенное блюдо. У привычных нам блюд зачастую встречаются альтернативные варианты приготовления, так можно встретить рецепты «ленивых» пельменей, вареников и даже голубцов. Тот вариант приготовления равиоли, который предлагает Прованс, тоже можно назвать «ленивым», потому что готовится это блюдо без теста.

Прованские равиоли

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 большой пучок шпината,
50 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
50 гр мелко рубленой петрушки,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех,
перец,
соль.

Приготовление:
Шпинат тщательно промойте, обрежьте у него стебли и отварите листья в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и измельчите в блендере. Смешайте фарш и шпинат, добавьте натертого на терке сыра, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок и петрушку, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавьте немного оливкового масла. Дождитесь, когда вода закипит, насыпьте в тарелку муку, скатайте из получившейся начинки небольшие плотные шарики, обваляйте их в муке и положите в кипящую воду. Варите 5-10 минут.

Вместо традиционной лепки пельменей в узком семейном кругу попробуйте приготовить равиоли - национальное блюдо ароматной итальянской кухни. Внесите немного разнообразия, разбавив привычный мясной фарш овощами, сыром и пряными травами. Проникнетесь итальянской идеей о том, что приготовление пищи - искусство, а каждый кулинар - талантливый творец, и у вас обязательно получатся самые вкусные, самые оригинальные и ароматные равиоли!

Алёна Карамзина

Родиной равиоли традиционно считают Италию. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!


Равиоли вегетарианские

Ингредиенты:
  • Брынза - 120г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сухари - 1 ст. л;
  • Кетчуп - 1 ч.л.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу

Крошим или мелко нарезаем брынзу, добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме твердого сыра) и перемешиваем.

Выбранное тесто раскатываем в два тонких пласта. На один из них на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и нарезаем равиоли. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Готовые горячие равиоли посыпаем натёртым твёрдым сыром.


Равиоли с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Помидоры - 800г;
  • Сливочное масло - 60г;
  • Соль, перец, эстрагон - по вкусу

Моем эстрагон, измельчаем, смешиваем с плавленым сыром и добавляем специи. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы снять кожицу. Крупно нарезаем. Тушим в сливочном масле.

Традиционно используем один из видов правильно классического теста. Тонко раскатываем его, разрезаем примерно на 50 квадратов, шириной 5-6 см. Выкладываем плавленый сыр, накрываем вторым квадратиком, плотно защепляем.

Отвариваем равиоли в подсоленной воде около 7-8 минут. Поливаем сверху томатным соусом.


Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
Начинка:
  • Сыр (твердый) - 200 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Молоко - 100-200 г
  • Мускатный орех, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Яйца (для смазки) - 1 шт.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.


Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц - 1,5 порции;
  • Шпинат - 500г;
  • Лук репчатый - 150г;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Мягкий сыр - 150г;
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • Яичный белок ля смазывания;
  • Оливковое масло для жарки.

Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц - 1,5 порции;
  • Твёрдый сыр - 200г;
  • Яичные желтки - 3 шт.;
  • Молоко - 200г;
  • Мускатный орех, перец - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Яйцо для смазки.

Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Равиоли с курицей

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц - 1 порция;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Куриные бёдрышки - 2 шт.;
  • Отварной картофель - 150г;
  • Сливки - 3 ст. л.;
  • Вино - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
  • Соль, паприка, листики шалфея, петрушка - по вкусу
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.;

Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки в сливочном масле. Добавляем все специи и вино. Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Тем временем нарезаем перец кусочками. Красный обжариваем в течение пары-тройки минут на растительном масле; Желтый - взбиваем миксером и тушим также 2-3 минуты со сливками и оставшейся петрушкой. Все смешиваем. Достаем равиоли, поливаем соусом.

Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц - 1 порция;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Лук репчатый - 400г;
  • Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны на выбор) -400г;
  • Куриный или мясной бульон - 100г;
  • Взбитые сливки - 250г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Яичный желток для смазывания теста;
Для бульона:
  • Куриный бульон - 1 литр;
  • Сушеные грибы (белые или подберезовики) - 50г;
  • Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350 г;
  • Зеленый лук - 2 ст.л.

На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности, около 5-6 минут. Готовые равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:
  • Смородина, черника и земляника - 250г;
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Сливочное масло - 20г;
  • Сок одного апельсина;
  • Ликер «Куантро» - 20 мл;
  • Корица (палочки) - 2 шт.

Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.

Равиоли с олениной

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц - 1 порция;
  • Оленина - 200г;
  • Сало - 30г;
  • Лук шалот - 30г;
  • Петрушка - 30г;
  • Розмарин - 5г;
  • Соль - 2г;
  • Перец (молотый) - 2г;
Для соуса:
  • Белый грибы - 50г;
  • Лук шалот - 20г;
  • Сливочное масло - 30г;

Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.