Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:


  • молоко 500 мл.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 500 г.
  • 2 луковицы
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка


Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.


На разделочную доску или на большую плоскую тарелку кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина,или на край,как вам удобнее и распределяем его в форме
треугольника.


Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку.


В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки.Берем блинчики,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.


Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки,затем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку на 15 - 20 минут , для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне,то в духовку можно и не ставить.


Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом.

Бендерики с куриным фаршем

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.ложки молока или сливок
  • соль, перец.


Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.


Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.


Бендерики под шубкой


Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

Заливка:

  • майонез - 2 ст. ложки
  • сливки - 150 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • сметана - 150-200 мл.
  • чеснок - 3-4 зубчика


Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки
  • 5 яиц
  • 2, 5 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный перчик и соль,немного сахара

Начинка:

  • 2 куриные грудки
  • головка репчатого лука
  • 200 грамм свежих грибов
  • половина стакана сливок


Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.


Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.


Бендерики с грибами

Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить,затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.


Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.


  • По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к мясным блюдам.
  • В фарш для бендериков можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
  • Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 - 3 видов мяса.
  • Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
  • Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
  • Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.


2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.


3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.


4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.



5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.


6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.


8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.


Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита. Как и с чем приготовить украинские бендерики

Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Ингредиенты:

для блинчиков: Молоко - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар - 1/2 ст. ложки. Соль - 1/2 ч. ложки. Растительное масло - 1-2 ст. ложки.

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) - 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки: Яйца - 1-2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

Шаг 2

Шаг 3

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

Шаг 4

Шаг 5

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

Шаг 6

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

Бендерики с куриным фаршем


Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

«Бендерики под шубкой»


Как готовить

1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.

3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.

4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.

5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Совет

Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты

Бендерики

Яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

для соуса: Сметана - 150-200 мл. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами


Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.

Для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами



Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть.

После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.


Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.


Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.


Завернуть часть с начинкой пополам.


Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.


Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.


Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».


Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.


Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.


Мясные бендерики готовы!