Делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.

с кабачком. Рецепт первый

Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.

Для приготовления понадобятся:

  • два зубочка чеснока;
  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • специи;
  • столовая ложка молотого кумина;
  • один кабачок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • два зеленых лучка;
  • 100 мл сметаны;
  • полторы ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • растительное масло;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция

Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • свежемолотый черный перец;
  • одна крупная луковица;
  • пять веточек петрушки;
  • соль;
  • один большой по размеру кабачок;
  • сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления


Рецепт третий. Мясные изделия на пару

Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:

  • луковица;
  • 500 грамм грудки индейки;
  • один средний по размеру кабачок;
  • два кусочка хлеба;
  • два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
  • соль (на свое усмотрение);
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт


Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью

Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм фарша из индейки;
  • соль;
  • большой репчатый лук;
  • два яйца (средние по размеру);
  • специи по вкусу;
  • кабачок (большой);
  • 0,5 стакана кефира и столько же муки;
  • одна средняя по размеру морковь;
  • растительное масло (требуется для жарки изделий).

Процесс приготовления вкусного мясного блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Кабачок содержит всего лишь 17 ккал на 100 грамм, при этом, он улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными веществами.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

  • Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.


Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

  • Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

  • Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии. Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Польза и особенности блюда

Прежде чем выбрать для себя тот или иной рецепт котлет из индейки с кабачком, обязательно узнайте о том, в чем польза такого блюда. Начнем с того, что из филе индейки можно готовить не просто вкусные, но и диетические блюда. В составе такого мяса очень много различных витаминов и полезных веществ, которые весьма необходимы для здоровья человека. Кроме того, мясо индейки отлично усваивается, поэтому его можно употреблять всем: взрослым, детям, пожилым людям.

А еще такой продукт вполне можно употреблять во время различных диет. Калорийность котлет, которые приготовлены по классическому рецепту, составляет около 68 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом важно учесть, что углеводов там практически нет. Конечно, если приготовить котлеты с овсянкой или с морковью, то калорийность блюда будет немного выше, но незначительно.

Если добавить к фаршу из индейки кабачок, то котлеты станут еще полезнее. Кабачок тоже содержит в себе множество полезных свойств. Главная особенность таких котлет – это не только польза, но и еще и нежный, сочный вкус. Именно благодаря кабачку удается добиться этого.


Чтобы котлеты получились максимально вкусными, сочными и полезными, обязательно выбирайте лишь высококачественные ингредиенты. Готовить такое блюдо рекомендуется из филе индейки, а именно из грудки. Чтобы котлеты были сочнее, а мясо не изменило свой вкус, лучше всего делать рубленые котлеты. Для этого нужно измельчить филе острым ножом вручную до состояния фарша.

Кабачки выбирайте средней величины с тонкой и нежной шкуркой. Лучше всего их измельчать в блендере или натирать на мелкой терке. В этом случае овощ придаст мясным котлетам особый вкус, сочность и нежность.

Если после натирания будет слишком много жидкости, то ее лучше слить.


Как приготовить?

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.


Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.


Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.


Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.


Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.