Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте

Мультиварки все активнее заполняют кухонное пространство у большинства хозяек. Ведь они помогают из обычных продуктов сотворить настоящие шедевры, а также существенно экономят время. А вот курица полюбилась многим за счет своего нежного и сочного вкуса (правда, ее нужно правильно приготовить), быстротой приготовления и низким содержанием калорий. Именно поэтому мы хотим поговорить о простых рецептах из курицы, которые запросто можно разнообразить прочими ингредиентами на свое усмотрение.

Курица – это тот продукт, который отлично сочетается с любым другим компонентом. Но мы же хотим вам для начала предложить простой и классический рецепт. Да, он включает в себя минимальное количество компонентов, но прекрасно совмещается с любым гарниром.

Что же нам потребуется:

  • куриное филе – 1 большая тушка или 2 среднего размера;
  • луковица – 1 среднего размера;
  • морковь – 1 небольшая;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию, можно добавить больше);
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 120-150 г;
  • соль, перец и прочие приправы – по вкусу.

Первым делом стоит приготовить сами компоненты:

  • Филе хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Делать их можно на свое усмотрение – среднего или большего размера, но не шинкуйте слишком мелко (ведь мясо немного ужарится в процессе готовки).
  • Мясо перед готовкой нужно немного промариновать. Тогда оно успеет пропитаться специями и не будет суховатым. Достаточно просто натереть мясо солью и специями и отложить «отдохнуть» на доске минут на 15.
  • Помещаем мясо в мультиварку и ставим режим «Жарка». В целом, для получения золотистой корочки хватает 7-10 минут. Не забудьте налить немного растительного масла.

ВАЖНО: Если вы используете домашнюю тушку, тогда ее еще нужно 15-30 мин. потушить после поджарки, отдельно от других ингредиентов. Время такое растянутое, поскольку нужно учитывать и возраст курицы.

  • Пока наше мясо «отдыхало» и жарилось, вы уже, наверное, успели нашинковать лук и натереть морковь. Выкладываем их сверху мяса (вторым слоем).
  • После чего нужно нанести слой майонеза с чесноком. И, накрыв крышкой, поставьте режим «Тушение». Достаточно одного цикла. За это время как раз нужно натереть сыр. На мелкой или крупной терке – это уже на ваш выбор.
  • Не бойтесь использовать зелень (укроп или петрушку), соедините ее с сыром и обильно посыпьте поверх слоя майонеза.
  • После этого на 5-7 мин. еще раз поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», пока не испарится вся жидкость и не расплавится сыр. Кстати, в итоге должна получиться аппетитная корочка.

Курица с плавленым сыром в мультиварке

Еще один простой, но немного измененный рецепт. Его отличие заключается в том, что вместо твердого сыра используется плавленый. Да, это иногда может позволить приготовить вкусное блюдо из тех составляющих, которые вы нашли у себя в холодильнике.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки (только высокого качества);
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • В этот раз первым делом нужно обжарить лук с морковкой в растительном масле около 7 минут. Естественно, предварительно их нужно измельчить, и в мультиварке поставить режим «Жарка».
  • Далее добавляем кубики из курицы. Жарим еще мин. 5-10. Сигналом готовности послужит золотистый цвет блюда.
  • Теперь добавьте немного воды (до 100 мл) и переключитесь на режим «Тушение».
  • Через 10-12 мин. поместите пласты сыра. Потушите еще несколько минут, пока сыр не расплавится. По такому рецепту курица получается словно в сырном соусе. Поэтому к ней замечательно подойдет, например, гречневая каша.

Курица с сыром и помидорами в мультиварке

Конечно, нельзя не упомянуть еще один, скажем даже так, традиционный рецепт. Кстати, если у вас не нашлось под рукой никакого помидора, то запросто можете использовать томатную пасту (пару ложек) или даже вкуснейшую аджику (поверьте, блюдо вы этим уж точно не испортите, а, наоборот, внесете свою изюминку).

ВАЖНО: Для такого рецепта можно брать любую часть курицы. То есть, подойдет и филейная часть, и ножки, и даже крылышки.

Мы же возьмем:

  • голени – 500-700 г;
  • одну луковицу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • и еще потребуется куриный бульон – буквально 100 мл.

Приготовление:

  • Ножки достаточно хорошо промыть и обсушить. Если же вы используете филейную часть, тогда можно просто порезать ее кубиками (не сильно мелкого размера). И старайтесь, чтобы они были одного размера.
  • Вливаем в мультиварку столовую ложку масла и бросаем курицу. Включаем режим «Жарка» и оставляем на 10-12 минут. Пока не образуется золотистая корочка.
  • За это время шинкуем лук полукольцами и добавляем к курице. Подождите еще 7-10 минут.
  • Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. Кстати, не помешает снять с них шкурку.

На заметку! Для этого нужно помидоры немного надрезать посредине (сделать плюсик) и обдать кипятком. Через 2-3 минуты шкурка запросто отойдет от мякоти.

  • Теперь нужно влить бульон и переключиться на режим «Тушение», перемешать и оставить минут на 20.
  • Сыр можно натереть на мелкой терке, но вот слайсы придадут блюду не просто изумительный вкус, но и аппетитную, сочную корочку.
  • После того, как выложили слайсы на курицу, добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
  • Чтобы испарилась вся жидкость, переходим на режим «Выпечка» на 30-45 мин.
  • Такое блюдо сочетается с любым гарниром, а ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Курица с сыром и картофелем в мультиварке

Такой рецепт поможет создать уже полноценное блюдо на вашем столе. Тем более, оно будет не просто вкусным, но и сытным.

Возьмите:

  • тушка курицы – 1 среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр – 100-200 г (чем больше, тем вкуснее);
  • лук – 2 единицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • специи и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Как обычно, режем курицу на квадратики (или соломкой, это не строгое правило) и выкладываем в мультиварку. Предварительно влейте ложку масла.
  • Включаем опять же режим «Жарка» и обжариваем буквально несколько минут.
  • Затем режем лук и трем морковку. Бросаем к нашей курице и продолжаем жарить.
  • За это время нарезаем картошку небольшими кубиками (но опять же, можно нарезать и соломкой). Учтите, что картошку желательно почистить перед началом готовки. Ведь курица, в принципе, готовится быстрее. Особенно если дело касается магазинного продукта. Поэтому, как говорится, чтобы не терять времени готовки, картошку нужно подготовить заранее.
  • Добавляем любимые специи и не забываем посолить и поперчить. Перемешивать не нужно, то есть продукты раскладываем слоями, а сверху мажем все майонезом. Точнее, сделайте из него сеточку.
  • Переключите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте ее на 1,5 часа.
  • За 10-15 мин. до окончания режима, посыпьте блюдо тертым сыром.

Курица с сыром, рисом и овощами в мультиварке

Как не крути, а дома вкусный плов получается лишь у немногих хозяек. Но вот мультиварка поможет вам создать не просто вкусно блюдо, она сделает его вашим фирменным блюдом. Сразу хотим отметить, что рецепт можно использовать без овощей. Но, согласитесь, что тогда блюдо становится на один уровень с профессиональными трапезами.

Потребуется:

  • филе – 2-3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • морковь – 1 большая;
  • стручковая фасоль – 200-300 г;
  • брокколи или цветная капуста – несколько соцветий;
  • перец красный и зеленый – по 1 единице;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • разумеется, любимые специи;
  • масло – 1 ст. л (желательно, оливковое).

ВАЖНО: Состав овощей вы можете изменить по своему вкусу. Как вариант, можете заменить стручковую фасоль и брокколи на кукурузу. С таким составом блюдо выйдет не менее вкусным. Как вариант, можете и вовсе купить любую смесь замороженных овощей.

  • Рис нужно тщательно промыть. Да, процедуру нужно провести не 1-2 раза, а до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего оставьте его в воде на 5 мин.
  • Смазать маслом дно мультиварки (ее чаши) и высыпать измельченные овощи (или готовую смесь). Обжарить несколько минут и добавить слегка набухший рис. Не вливайте сразу воду, пусть он тоже пропитается маслом.
  • Выкладываем слой курицы (размер и фигура нарезки не играет роли). Посыпали специями и выложили кольца помидоров. Как правило, овощи дают немного жидкости. Но, если ее мало, то влейте немного воды.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  • После чего, посыпьте блюдо тертым сыром (делайте это на мелкой терке) и дайте постоять мин. 15-20 под крышкой. За это время и сыр хорошо расплавится, и рис достаточно пропарится (что позволит ему быть рассыпчатым).

Курица с сыром и грибами в мультиварке

В этом рецепте, как и в любом другом, также можно использовать любую часть курицы. Кстати, если вы хотите использовать куриное филе, то можно даже создать настоящие отбивные с грибами под сыром. Тем более, куриное мясо, да еще и приготовленное в мультиварке, не обязательно отбивать.

Мы же возьмем:

  • бедра – 600-700 г;
  • грибы – 250-400 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 2 единицы;
  • сливки или сметана – 2 ст.л.;
  • соль и прочие любимые специи.
  • Бедра нужно промыть, обсушить и натереть специями. Кстати, мы его не указали, но можно еще добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно измельчить и натереть им курицу вместе с другими специями.
  • Смазали дно маслом и обжарили курицу до золотистого цвета. Естественно, с режимом «Жарка».
  • Добавляем измельченный лук и порубленные грибы (на не шинкуйте все слишком мелко). После чего обжарьте еще несколько минут.
  • Затем влейте сливки (сметану) и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 мин. посыпьте все тертым сыром и оставьте под крышкой мин. на 15.

Курица с сыром и овощами в мультиварке

Такое блюдо поможет любой хозяйке уже тем, что для него не нужно придумывать отдельный гарнир. Кстати, оно не только будет вкусным, но еще и полезным.

Мы возьмем:

  • любая часть курицы – 0,5 кг (можно больше);
  • баклажан и сладкий перец – по 2 единицы;
  • большая луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи — небольшая головка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Режем все овощи (кроме помидоров) на квадратики среднего размера. Кстати, не забудьте их предварительно почистить. Выкладываем все в смазанную маслом чашу и включаем режим «Жарка».
  • Минут через 5-7 добавляем курицу, которую предварительно натерли специями. Сверху выкладываем еще кружочки помидора и заливаем водой, в которой разбавили томатную пасту.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и оставляем все готовиться на 30 мин.
  • В завершение посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И установить на 15 мин. режим «Выпечка», чтобы убрать лишнюю влагу и сделать золотистую корочку из сыра.

Курица с сыром и ананасами в мультиварке

Выше мы приводили пример того, что в мультиварке можно даже готовить отбивные. Причем, отбивать их необязательно. Но мы говорили о способе с грибами (можно еще и с помидорами так поступить) под сырной коркой, а сейчас хотим предложить изысканный рецепт – с ананасами:

  • филе – минимум 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100-200 г (сколько нашли у себя в запасе);
  • ананасы – 1 банка (желательно, кружочками);
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец и приправа «карри» — по вкусу.

Приготовление:

  • В этом вопросе важно правильно порезать курицу. Для обычных отбивных разрезы нужно делать поперек волокон. Но курица, в принципе, очень нежное мясо, а для готовки в мультиварке его и отбивать не обязательно (но не помешает). Да и ананасы придадут необходимую сочность.
  • Поэтому мясо нужно разрезать на пласты в 1 см вдоль волокон. Нет, если вы хотите все сделать по правилам, как говорится, то разрезайте мясо поперек (выйдет просто большее их количество и меньший размер кусочков).
  • Желательно отбить мясо. Но совсем немного, мясо курицы очень нежное. Поэтому слишком усердные удары могут его повредить.
  • Смешали соль и приправы с горчицей. Добавили сметану. Этим соусом намазали каждый кусочек отбивной и оставили на полчаса. Кстати, горчица придает мясу мягкости, но ее, при желании, можно заменить, например, соевым соусом. Только тогда предпочтительнее использовать майонез.
  • Выкладываем на смазанную чашу филе курицы, желательно ровными пластами. Сверху выкладываем кружочки ананасов. Смотрите, чтобы каждый из них лег на отдельный кусочек. Но это не обязательное требование. Многое зависит от объема самой чаши. Да и ананасы можно брать кусочками, которые просто равномерно посыпаются сверху.
  • А вот сыра по такому рецепту жалеть не нужно. Натерли на мелкой терке и обильно посыпали сверху.
  • Ставим режим «Выпечка» мин. на 25-30. В конце можно еще поставить на 5 минут режим «Жарка».

Курица с сыром и макаронами в мультиварке

Это быстрый рецепт, который сделает из простого и привычного блюда настоящее произведение искусства. Тем более что ингредиенты у каждой хозяйки находятся под рукой.

Необходимо:

  • грудка – 1 шт.;
  • макароны (любые, можно даже использовать спагетти) – 2 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 единица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем режим «Выпечка» и вливаем немного растительного масла. Пока чаша прогревается, шинкуем лук и трем морковку. Бросаем и обжариваем 3-4 мин.
  • Курицу режем кубиками и бросаем к нашему луку с морковкой. Обжарить еще несколько минут.
  • Затем влить 3 стакана воды и потушить все минут 7.
  • После чего всыпать макароны и переключится на режим «Плов». Кстати, не забудьте на этом этапе добавить специи и измельченный чеснок.
  • Ставим время на 30 мин. Этого должно быть достаточно для того, чтобы макароны сварились, а вся жидкость испарилась. За 10 минут до готовности посыпьте все тертым сыром.

Видео: Курица с сыром в мультиварке

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу , в и даже (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Приступим!

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.


Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.

Так выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.­

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

С овощами

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 2 крупных;
  • вода – 0,4 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1087 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • зелень – половина пучка;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • соль, перец;
  • вода – 375 мл;
  • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
  3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

С сыром

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

Ингредиенты:

  • филе – 0,6 кг;
  • перец, приправы, соль;
  • чеснок – 7 зубочков;
  • сыр твердый – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
  5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления :

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Диетическая курица

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе – 250 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1зубчик;
  • перец молотый черный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

С грибами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1623 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.

Ингредиенты:

  • филе – 0,8 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • соль, специи, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • 10-процентные сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
  2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
  3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

С брокколи

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1843 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • приправы, перец, соль;
  • филе – 0,75 кг;
  • майонез – 225 мл;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
  2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
  3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
  4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

Ингредиенты :

  • филе – 0,9 кг;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • масло постное – 45 мл;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • соус соевый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  3. Замаринуйте курятину на полчаса.
  4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
  5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

Запеченное куриное филе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 4 тонких пластинки;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • помидор – 1 крупный.

Способ приготовления :

  1. Почистите и порежьте кольцами лук.
  2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
  4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
  5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

Тушеное

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3145 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

Ингредиенты :

  • филе – 1,2 кг;
  • зелень;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец;
  • вода – 0,4 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Введите сметану.
  5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

Видео