У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 54 ккал
Количество порций – примерно 2 литра

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты :

Тыква – 700 грамм (очищенная)
Филе куриное – 400 грамм
Морковь – 130 грамм (очищенная)
Картофель – 200 грамм (очищенный)
Лук-порей – 100 грамм
Бульон – 1-1,5 литра
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное – 20-30 грамм
Батон – 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных супов с тыквой, зеленым горошком, кукурузой, морепродуктами и копчёными колбасками

2017-12-20 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3796

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

11 гр.

147 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с тыквой - классический рецепт

Бульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью.

Кроме того, все ниже представленные рецепты вы можете немного видоизменять под свой индивидуальный вкус. Вместо вермишели брать макароны или специальную суповую засыпку из «буковок», морепродукты прекрасно заменяются грибами шампиньонами (свежими или маринованными), а крупа - любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица).

Ингредиенты :

  • 2-3 куриных голеней;
  • 120 г свежей тыквы;
  • половина моркови;
  • головка лучка репчатого;
  • 2-3 ст. ложечки постного масла;
  • две ст. л. томатной пасты (или сока);
  • два клубня картофеля;
  • 50 г пшена;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт куриного супа с тыквой

Куриные голени сполосните и отправьте в кастрюлю с холодной водичкой (2-2,5 литра) вариться. Сделайте сильный огонь, чтобы отвар быстрее закипел. Снимите пенку и убавьте огонь. Варите при почти закрытой крышке. Если поднимается пена, убавьте огонь ещё.

Подготовьте овощи - очистите и промойте тыкву, морковку, лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками и оставьте в миске с холодной водой. Всё остальное нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду или сотейник с постным маслом пассероваться. Помешивайте, дайте овощам хорошенько поджариться. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите пассеровку с огня.

Вытащите из бульона сваренные голени и оберите мясо, нарежьте его. Бульончик процедите и вновь соедините с мясом. Поставьте на огонь и добавьте картофель (предварительно слейте с него воду). Затем промойте пшено и переложите также в бульон. Перемешайте и варите до кипения.

Добавьте пассеровку, соль и специи. Снимите пену, если она появится, и варите суп до готовности всех компонентов.

Вместо куриных голеней для супа можно взять потроха, специальный суповой набор, шеи или ножки. Ведь в супе главное не мясо, а наваристый бульон. А он получается прекрасным из хрящей и жирка.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с тыквой

Куриный фарш, так же как и овощи из рецепта довольно быстро варятся и обычным способом на плите в кастрюле. Но если у вас нет времени смотреть за супом, воспользуйтесь мультиваркой.

Ингредиенты :

  • 100 г фарша куриного;
  • 200 г тыквы;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • 3-4 ст. л. зелёного горошка;
  • 100 г сухого круглого риса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, приправы.

Как быстро приготовить куриный суп с тыквой

В кастрюлю налейте два литра воды и поставьте на огонь, чтобы закипела.

Почистите и обмойте тыкву, чеснок, зелёный горох и перья зелёного лука. Затем мелко нарежьте тыкву и зелёный лук. Чеснок измельчите через специальный пресс. Если зелёный горошек взят консервированный, предварительно промойте его холодной водой.

Ополосните рис и бросьте в закипающую воду, перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Добавьте тыкву, горох и чеснок. До лука дело дойдёт в конце.

Когда бульон закипит, кусочками бросайте в него фарш. Мясо сразу же будет расходиться и белеть - оно быстро сварится. Если будет пена, уберите её ложкой или шумовкой.

Варите до готовности риса, остальные продукты быстро станут мягкими. Затем добавьте лука и варите ещё минуту. Заправьте солью и приправами. Снимите куриный супчик с тыквой с огня.

Чем мельче будет нарезка овощей, тем быстрее они сварятся. Если у вас есть чуток лишнего времени, можно куриный фарш немного пассеровать на масле прежде, чем бросать в бульон.

Вариант 3: Куриный суп-пюре с тыквой

Французские супы-пюре пользуются необычайной популярностью из-за низкой калорийности и оригинальной подачи. Кроме этого, они отлично подходят для детского питания.

Ингредиенты :

  • 2-3 куриных крылышка;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г тыквы;
  • горсть семян тыквы;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 3-4 постного масла;
  • одна морковь;
  • сладкий оранжевый перец болгарский;
  • 100 мл сливок;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Сполосните куриные крылышки и залейте водой (не больше одного литра). Поставьте на огонь для варки. Промойте кукурузную крупу и отправьте к крылышкам. Перемешайте. Пену обязательно снимите. Варите на медленном огне.

Проведите подготовку тыквы, моркови, перца. Затем их мелко нарежьте.

На сухой сковородке поджарьте муку до коричневого цвета - светлого оттенка. Затем её переложите в тарелку, а на сковороду налейте масла. Обжарьте нарезанные овощи.

Из бульона вытащите крылышки и чуть остудите их. Снимите мясо и измельчите его. Кости дальше не нужны. Мясо бросьте к крупе вариться. Туда же переложите жареные овощи и муку. Перемешайте. Заправьте солью и специями по своему вкусу.

Когда суп сварится, измельчите его погружным блендером. В массу добавьте подогретые сливки и всё вместе прогрейте на плите. Кипятить не рекомендуется. После этого сразу снимите суп с плиты.

Если у вас неочищенные тыквенные семена, их придётся очистить вручную. Затем посыпать суп в тарелке при подаче.

Тыквенные семена в рецепте вполне можно заменить кунжутом или семенами подсолнечника. Но в этом случае их чуть обжарьте на сухой сковороде перед оформлением блюда.

Вариант 4: Куриный суп с тыквой и копчёными колбасками

Главный ингредиент - копчёные колбаски по вкусу заменяйте копчёной курицей или тушёнкой из птицы.

Ингредиенты :

  • 150 г куриных копчёных колбасок;
  • 50 г тыквы;
  • 90 г вермишели (или паутинки);
  • 2-3 клубня картошки;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • по вкусу перца молотого и соли.

Пошаговый рецепт

Колбаски промойте и нарежьте на кусочки. Бросьте в холодную воду в кастрюлю и поставьте варить.

Предварительно очищенные и промытые овощи нарежьте. Картофель - брусочками. Тыкву можно натереть на тёрке. Лук - мелкой соломкой. А помидор измельчите в пюре.

Поочерёдно бросьте в бульон овощи, затем соль и перец. Перемешайте и варите около 25-30 минут.

Попробуйте картофель, если он мягкий добавьте в суп вермишель. Перемешайте, ещё 5-8 минут и выключайте огонь. Закройте плотно кастрюльку крышкой и дайте супу постоять. Вермишель сама дойдёт до готовности.

Супы с любыми макаронными изделиями не готовятся в больших количествах. Вермишель или макароны уже при первом подогревании блюда быстро развариваются и превращаются в пюре - теряют аппетитность.

Вариант 5: Куриный суп с тыквой и морепродуктами

Морепродукты для рецепта куриного супчика подойдут любые. Не обязательно брать креветки. А если вы не уверены в том, что сможете их правильно подготовить, возьмите маринованные или солёные мидии, кальмары или мясо краба.

Ингредиенты :

  • 140 г куриной мякоти;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 г тыквы;
  • стакан сливок;
  • 6-7 крупных креветок;
  • 3-4 ст. ложечки постного масла;
  • 110 г кукурузы (мороженой или консервированной);
  • чёрный молотый перчик;
  • соль.

Как приготовить

Промойте куриную мякоть (можно филе или субпродукты - сердечки, желудочки) и подготовьте морепродукты. Если взяты маринованные, их промойте в холодной воде. А если у вас всё-таки креветки, бросьте их в кипящую воду и варите три минуты. Затем вытащите и остудите, очистите от панциря и хребта.

Мороженую кукурузу промойте в горячей воде. Если у вас консервированная, вытащите её из банки и хорошенько промойте в прохладной воде. Добавьте в суп и перемешайте.

Тыкву очистите и сполосните, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на постном масле в сковородке. Переложите в суп.

Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками и отправьте в кастрюлю. Варите обязательно на медленном огне. Посыпьте солью и молотым перцем. При желании возьмите розовый или белый перец, даже острую паприку.

Отдельно подогрейте сливки и залейте их в куриный суп, когда он будет уже готов. После этого варите ещё пару минут и снимите с огня.

Во всех рецептах супов в конце варки бульон может значительно выкипеть. Чтобы такой суп не был слишком густым, добавьте в него кипятка. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками-нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы. Я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть .

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

на 6 порций

Тыква 300-500 гр
Грудка куриная
Сыр 50+50 (часть в суп, часть для посыпки)
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 средняя шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр сушеный
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с курицей пошаговый рецепт

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.


5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жареный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим.

Тыквенный суп с томатами и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе-490гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-85гр;
  • томаты-240гр;
  • соль 2 гр;
  • сладкий перец-80гр;
  • тыква-310гр;
  • масло подсолнечное-35гр;
  • лист лавра-2гр;
  • зелень-10гр.

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
  2. Порежьте филе в виде небольших кубиков.
  3. Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
  4. Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
  5. Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
  6. В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
  7. Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец. Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
  8. Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
  9. Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
  10. Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
  11. Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
  12. Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.

    Ингредиенты

  • рис–160гр;
  • вода–2л;
  • грудка куриная–270гр;
  • тыква–170гр;
  • кабачок–190гр;
  • картофель–370гр;
  • морковка-85гр;
  • лук-75гр;
  • подсолнечное масло-20гр;
  • соль-2гр;
  • специи-3гр.

Приготовление

  1. Грудинку курицы помойте, рецепт исключает наличие излишнего жира в бульоне, удалите его и шкурку ножом, залейте водой и поставьте на включенную плитку.
  2. Луковицу необходимо почистить, сполоснуть водой, разрезать напополам, одну половинку добавить в бульон.
  3. Варите около четверти часа периодически снимая пену, в курином бульоне ее не должно быть.
  4. Вторую половинку лука нашинкуйте, морковку порежьте в виде кружочков. С тыквы удалите кожуру, семена, промойте мякоть и измельчите.
  5. Очищенный кабачок и картофель нарежьте в виде кубиков.
  6. Добавьте в кипящую воду картофель.
  7. Добавьте к супу рисовые зерна, рецепт указывает, на то, что нужно брать пропаренный рис.
  8. После того, как добавили рисовые зерна, приправьте суп.
  9. Измельченные овощи необходимо протушить на постном масле примерно 5 минут.
  10. Добавьте протушенные овощи в тыквенный суп.
  11. Когда все компоненты блюда приготовятся, выключите печку и добавьте в суп из тыквы с курицей измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и рукколу.

Ингредиенты:

  • тыква-480гр;
  • лук-75гр;
  • овощной бульон-650мл;
  • сливки-200мл;
  • растительное масло-30гр;
  • сыр твердый-170гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • зелень-6гр;
  • филе куриное-220гр;
  • соль-2гр;
  • перец–1гр.

Приготовление

  1. Помойте тыкву, разрежьте ее напополам, рецепт рекомендует брать спелую мякоть. Удалив семена, еще раз промойте, промажьте изнутри подсолнечным маслом, поместите на противень вниз разрезом.
  2. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час.
  3. Пока запекается тыква, отварите курицу в небольшом количестве воды на маленьком огне.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте, протушите до прозрачности.
  5. С готовой запеченной тыквы снимите кожуру. Мякоть смешайте с луком, обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте бульон, в котором готовилась курица, тушите еще четверть часа.
  7. Блендером преобразуйте компоненты в крем, добавьте сливки, тертый сыр, помешайте. Рецепт предполагает использование Пармезана.
  8. При подаче крем-супа добавьте в порционные тарелки порезанную в виде кубиков отваренную курицу и измельченную зелень.

Ингредиенты

  • тыква-510гр;
  • куриное филе310гр;
  • картофель-370гр;
  • морковь-60гр;
  • лук-55гр;
  • куриный бульон-2л;
  • растительное масло-15гр.
  • соль-2гр;
  • хлеб белый-220гр.

Приготовление:

  1. Промойте филе курицы, удалите жир и шкурку, отварите в малом количестве воды.
  2. Достаньте мясо из бульона, процедите его.
  3. Отваренное филе порежьте на небольшие кусочки и сложите в миску.
  4. Овощи промойте и очистите от шкурок.
  5. Очищенный картофель и мякоть тыквы без косточек порежьте небольшими кубиками.
  6. Налейте в кастрюлю растительное масло.
  7. Кладите измельченные продукты в кастрюлю в следующей очередности: лук, морковка, картошка, тыква.
  8. Немного обжарив, залейте бульоном.
  9. Тушите в бульоне при минимальной температуре.
  10. Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите из в духовом шкафу около 10 минут.
  11. Готовый суп необходимо посолить, приправить.
  12. В тыквенный суп добавьте курицу, ломтик сливочного масла, сухарики, сразу подавайте.

Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой.

Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.

Сухарики к супу можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный свежий хлеб в духовке. Чтобы они раньше времени не размякли и не испортили вкус блюда, их необходимо добавлять непосредственно в порционные тарелки.

Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным.