4 вида капкейков за 3 часа! Весь мир сходит с ума по этим маленьким нарядным кексикам. Что же в них такого прекрасного?


Во-первых, они с кремом! Вкусный крем делает любой кекс в десять раз вкуснее! Во-вторых, они красивые! Один раз попробовав украшать капкейк, вы не сможете остановитсья! Украсить его несложно, а результат настолько нарядный, что это затягивает! Посыпки, глазурь, карандаши, красители — все идет в ход! Ну и в-третьих, капкейки готовятся моментально. 15 минут замешивается тесто, еще 20 минут они пекутся, а пока они пекутся, мы делаем крем и подготавливаем украшения. За 3 часа нашего мастер-класса мы освоим все, что вам нужно знать для развития стойкой капкейковыпекательной зависимости 🙂 КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ С КОНЬЯКОМ влажное шоколадное тесто, шоколадная начинка с коньяком и крем из взбитого шоколада. Это капкейки для настоящих шокоголиков!


КАПКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ Самый вкусный ванильный капкейк на желтках — прекрасная основа для творчества! Этот реепт можно разнообразить каким угодно образом. Мы сделаем к этому капкейку ягодную начинку и воздушный легкий крем-меренгу.

КАПКЕЙКИ ТВОРОЖНО ЛИМОННЫЕ С ЯГОДАМИ Самое нежное и бархатистое, тающее во рту творожное тесто с восхитительным лимонным ароматом и яркими ягодами. Мы сделаем к этим капкейкам крем на основе сливочного сыра с ягодами.

БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ МАРАКУЙЯ Нежнейшие, тающие во рту банановые капкейки с карамельной начинкой из готовой карамели и кремом на основе сливочного сыра с маракуйей. Отличный способ не дать пропасть залежавшимся бананам!

УКРАШЕНИЕ КРЕМОМ Мы освоим с вами две основных техники: розочка и шапочка. Каждый потренируется украшать!





Как вы видите по фотографиям, фантазии есть где разгуляться! Мы напечем несколько десятков кексиков, что не съедим на месте, вы заберете с собой!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Вся группа будет готовить эти десерты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по 1-2 капкейка каждого вида!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс пожно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, .

Даты :

Время занятия с 10:00 до 15:00

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, мы рекомендуем начинать обучение именно с этой программы. На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженого, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

Продолжительность курса: 20 фактических часов

Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям, по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.

  • Секреты работы с тестом.
  • Инструменты.
  • Украшение изделий из тулипного теста.
  • Технология приготовления теста.
  • Секреты выпекания.
  • Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
  • Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).

2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.

  • Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
  • Виды шоколада.
  • Инструменты для работы с шоколадом.
  • История шоколада.
  • Изготовление элементов декора из шоколада.
  • Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).

3. Бисквит. Практическая работа.

  • Виды бисквита.
  • История бисквита.
  • Технология приготовления разных видов бисквита.
  • Практическая работа. Изготовление п/ф. Выпекание коржей. (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит фисташковый, маслянный бисквит, франжипан).

4. Торты. Практическая работа

  • Виды тортов.
  • Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
  • Технология сборки тортов.
  • Дизайн и оформление.
  • Практическая работа (Торт «Тропический», Торт «Красный бархат», Торт «Эстерхази», Торт «Фундучно-фисташковый», Пирожное «Belle», Торт « Птичье молоко с клубникой», Полено «Сафари»).

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться


Но ведь создавать кондитерские шедевры можно самостоятельно, у себя на кухне. Конечно, для этого необходимы определенные знания, а опыт придет со временем. Кондитерские курсы помогут приобщиться к кондитерскому искусству, чтобы вы смогли удовлетворить гастрономические предпочтения родных и друзей. В Москве открыто много кулинарных школ, в которых есть курсы кондитеров. Посещая их, можно научиться печь пончики, торты, различные виды хлебобулочных изделий, красиво украшать выпечку. Курсы кондитеров дадут возможность открыть новую страницу в своей жизни, занявшись любимым делом на профессиональном уровне.

Московский Дом Ресторатора (МДР)

Гамсоновский пер., 2 стр. 10

http://domrest.ru/

МДР был открыт в Москве в 2007 году. На сегодняшний день это один из лучших кулинарных учебных центров города. Здесь проводится обучение кондитерскому искусству для любителей и профессионалов в области кулинарии. Обучение на кондитера проводят действующие специалисты, работающие в региональных сетях ресторанов премиум-класса. Они регулярно стажируются в лучших ресторанах мира, многие выигрывали конкурсы, были членами жюри на международных кулинарных конкурсах.

Кондитерский курс рассчитан на 27 академических часов. Занятия проходят в группах выходного дня по субботам, воскресеньям по пять фактических часов в день. Возможны индивидуальные занятия или выезд преподавателя на территорию ученика. В программе курса работа с песочным тестом, шоколадом, кексовым тестом, бисквитом. Стоимость групповых занятий в группе до 15 человек — 23800 рублей, индивидуальные занятия — 79800 рублей, с выездом педагога — 88000 рублей.

Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»

4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1

http://odry-school.ru/

Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня.

В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.

Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей.

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

https://www.vip-masters.ru/

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы.

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат.

Кондитерская школа-студия «Сладость»

http://domsladosti.ru/

Солнцевский пр-т, 4

В 2014 году в Москве открылась кондитерская школа «Сладость». Ее основала Анна Галич, прошедшая обучение у лучших кондитеров-декораторов: Алана Данна, Кери Гриффитса, Карлоса Лискетти. Она постоянно продолжает повышать свою квалификацию, сотрудничает с московскими ресторанами, изготавливая сложные торты на заказ . Ею разработано много методик и авторских кондитерских курсов. В школе проводится обучение для любителей и профессионалов, взрослых и детей. Предлагаются различные программы занятий.

Выбрав полный кондитерский курс, рассчитанный на 5 дней, можно научиться делать заказные торты (свадебные и кремовые торты, торты с подтеками). Стоимость такого курса 35000 рублей. Базовый курс для начинающих кондитеров, стоимостью 26000 рублей, рассчитан на один месяц. Занятия проводятся по будням в вечернее время. Также в школе разработаны однодневные и двухдневные курсы по выпечке тортов, изготовлению конфет, тарталеток, эклеров. Стоимость таких курсов от 7000 до 14000 рублей.

Кондитерская «Тортик Аннушка»

https://tortik-annuchka.com/

Нагатинский бульвар д. 6а

Кондитерская была открыта в 2009 году. В ней работает команда профессионалов, объединившая кондитеров и дизайнеров по оформлению кондитерских изделий. Помимо своей основной деятельности по изготовлению эксклюзивных тортов, здесь открыты кондитерские курсы по рецептурным направлениям и основным программам декорирования. Обучение можно пройти по стандартной программе или записаться на индивидуальные занятия. Возможны выездные мастер-классы.

В кондитерской «Тортик Аннушка» можно пройти 7-дневный практический курс, который подойдет и для профессионалов, и для любителей. Его стоимость — 58000 рублей. Курс по украшению тортов можно пройти дешевле — от 9500 рублей. Во время обучения ученики кондитера узнают все секреты приготовления любых тортов, выпечки, веган-десертов. По окончании курсов выдается сертификат.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

http://www.culinart.ru/

Угличская ул., д.12 к.2

Академия «Эксклюзив» работает в Москве с 2002 года. Там предоставляются услуги дополнительного образования для кондитеров. Все желающие могут освоить новую специальность, повысить свой уровень. Специально разработано несколько программ: начальная, продвинутая, профессиональная и бизнес-программа. Занятия проводятся высококвалифицированными кондитерами Е. Селиверстовой и О. Шрамко.

Полный курс обучения, после окончания, которого можно получить диплом, категорию и звание «Мастер-кондитер», стоит 95000 рублей. Слушатели курса получат основные базовые знания, научатся делать все виды бисквитов, различное тесто, оформлять кондитерские шедевры. Есть курсы узкой направленности, например, по изготовлению эклеров или зефира. Эти практические курсы рассчитаны на 2-3 дня по шесть часов в день. Стоимость от 5000 до 17000 рублей. В Академии допускается и более длительное обучение с организацией стажировки в лучших ресторанах, практикой в зарубежных ресторанах.

Друзья, коллеги-кондитеры и люди, которые любят создавать красивое и вкусное!

«ИСКУССТВО УДИВЛЯТЬ»

Изготовление тортов, декорированных фигурками из мастики

Вы сможете научиться созданию сладких незабываемых сюрпризов
30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января по адресу: ул. Дмитриевского, д.1

Приглашаются:

  • начинающие профессиональные кондитероы; те, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. Для Вас этот курс - возможность быстро получить ценные знания и перенять мой опыт. Ольга потратила много месяцев на эксперименты. А Вам передаст эти знания за 2 дня. После прохождения курса вы получите сертификат об обучении корпоративного образца мастерской «Тортики от Одри».

Хотите, чтобы клиенты, увидев готовый заказ, визжали и прыгали до потолка, а потом советовали Вас знакомым? Клиенты Ольги так делают и Ваши - тоже будут.

  • те, кто хочет радовать своим искусством семью, вызывать белую зависть подруг и, гордо вынося торт к столу, слышать восхищенные ахи и охи.

А на вопрос «Где заказывала?», скромно отвечать «Это я сама». И наблюдать, как раздуваются от гордости за Вас домашние.

Вы тоже так сможете!

Предлагаем Вам поближе познакомиться с Ольгой, прочитав её рассказ о себе.

Я, Ольга Патракова, профессиональный шеф-кондитер, начала создание своей мастерской «Тортики от Одри» всего три года назад. Тогда еще это была моя домашняя кухня и духовая печь, где я испекла свой первый торт.

Сейчас я - профессиональный шеф-кондитер. У меня своя мастерская больше 100 кв.м. и команда сотрудников, в том числе - профессиональных скульпторов и художников.

Я знаю, как много вопросов возникает у начинающего кондитера. Поэтому, во-первых, расскажу всю схему работы, от «А» до «Я».

Во-вторых, буду учить делать не одну конкретную модель, а универсальную куклу, которую можно применить к любому персонажу . На курсе каждая из вас создаст торт с феей Динь-Динь. А после курса Вы сможете делать и других персонажей.

В-третьих, мне можно будет задавать вопросы не по теме занятия. Я хорошо помню, как это - когда вопросов много, а ответов - нет. И помогу Вам. На это мы найдем время.

Курс будет для немногих людей. Всего 10-12 участников. Специально для того, чтобы хватило времени на всех и на все вопросы.

Цель нашего двухдневного курса: научить новичков-кондитеров приготовлению мастичного торта от момента его обмазки до передачи его заказчику. Или до выслушивания восхищенных возгласов семьи и друзей.

После двух дней обучения в мастерской «Тортики от Одри» Вы сможете делать популярные торты с фигурками. Обучаться будем на примере мастичного торта с фигуркой «фея Динь-Динь»

Программа курса

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

С 10 до 12 - Интенсивный теоретический курс по всем инструментам и материалам, используемых при украшении торта:

  • Мастика, ее разновидности и свойства, красители всех видов и производителей.
  • Полный курс по инструментам, используемым в работе (молды, вайнеры, печ-ворки, экструдер и т.д.).
  • Особенности начинок для мастичных тортов, в частности для тортов 3D. Основная рецептура, сроки годности.

С 12 до 12.15 - перерыв, кофе-брейк.

С 12.15 до 15.00

  • Подготовка крема для обмазки торта.
  • Обмазка торта, секреты ровного торта, работа со сложными формами тортов.
  • Ответы на вопросы по многоярусным тортам и так называемым падающим тортам.

С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.

С 15.30 до 18.00 - Ручная лепка фигурки «универсальная кукла». Курс ведет профессиональный скульптор-кондитер.

Основные вопросы по ручной лепке:

  • Правильные пропорции человеческой и кукольной фигурок, различия,
  • Как правильно подобрать цвет кожи,
  • Крепления деталей (руки, ноги, волосы, крылья: как и из чего),
  • Чем опасна перегретая мастика и как этого избежать,
  • Нанесение краской мелких деталей (глаза, губы, ресницы),
  • Что делать, если нарисовали не правильно.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

С 10.00 до 12.00 - Практический курс: обтяжка торта мастикой. Особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание своего торта.

С 12.00 до 12.15 - Перерыв, кофе-брейк

С 12.15 до 15.00 - Практический курс:

  • Подготовка мелкого декора для украшения тортов (ленты, мелкие цветы, бусины, оттиски и т.д.),
  • Изготовление несложных цветов (ромашки) в 2-х английских техниках.

С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.

С 15.30 до 18.00 -

  • сборка торта, украшений, создание целостной композиции,
  • основные принципы композиции на торте,
  • поздравительные надписи,
  • принципы изготовления.

Как видите, программа очень насыщенная. Уметь после прохождения курса Вы будете много - все, что нужно для изготовления удивительного, незабываемого торта - сюрприза.

Чтобы успеть обучить всех участников курса и уделить каждому внимание, я набираю на курс максимум 12 человек.

Поэтому, если Вы хотите 30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января провести с нами, обучаясь искусству удивлять, запишитесь на курс прямо сейчас. Не откладывайте, чтобы Ваше место не заняли.

Стоимость курса - 14.500 рублей за 2 дня обучения.

Запись производится по 50% предоплате на карту Сбербанка.

Вам надо позвонить по телефону 8-925-08-71-906, и уточнить реквизиты.

Вы можете через сайт "Дом кондитера"

  • В стоимость курса включены все необходимые материалы и инструменты, а также кофе-брейки и ланч (чай, кофе, бутерброды, пироженки).
  • Торт, который Вы изготовите на курсе, Вы унесете с собой, чтобы близкие и родные оценили, с какой пользой для себя и для них Вы провели эти два дня. И порадовались. И удивились.
  • Курс «Искусство удивлять» - прекрасный способ увлекательно и с пользой для себя провести 2 чудесных майских дня. За эти дни Вы фактически получите новую профессию. Или просто - научитесь новому искусству.

С нетерпением жду встречи с Вами 18-19 мая, друзья, коллеги и просто люди, которые разделяют мою любовь к прекрасному.

Шеф-кондитер
Ольга Патракова