Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — , например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!

Состав:

  • капуста белокочанная 600-700 г
  • лук зеленый пучок
  • яйца вареные 2-3 шт
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием

Быстрые пирожки из лаваша

Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.

Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.

Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.

Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.

К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.

Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.

Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.

С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.

Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.


Пошаговый рецепт пирога с капустой из лаваша с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий


Простой рецепт пирога с капустой из лаваша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста белокочанная 700 г.
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка - выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что - нибудь сытное и вкусное, но по - быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.
  3. Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.
  4. Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.
  5. Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.
  6. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.
  7. Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.
  8. Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.
  10. Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты пирога из лаваша с капустой и сыром, грибами, курицей, консервированной рыбой

2017-11-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

9553

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

11 гр.

97 ккал.

Вариант 1: Классический пирог из лаваша с капустой и сыром

Самый распространенный вариант пирога с капустой из лаваша. Для начинки можно использовать абсолютно любой сыр, какой нравится, но вкуснее всего получается с твердыми сортами. Они отлично плавятся и скрепляют компоненты фарша.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 35 мл масла;
  • 40 г томатной пасты (соус, кетчуп);
  • 3 яйца;
  • 1,5 кг капусты;
  • 120 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец;
  • 100 мл молока (цельное).

Пошаговый рецепт классического пирога из лаваша с капустой

Приготовить начинку. Сначала порезать лук, выложить в масло и немного обжарить. Затем нашинковать белокочанную капусту. Помять руками, добавить к луку и пожарить вместе. Не нужно доводить до полной мягкости, только слегка. Как только объем уменьшится, добавляем немного томатной пасты либо какой-нибудь соус по типу кетчупа.

Нарезаем укроп, кладем в начинку. Капусту солим и перчим, остужаем, соединяем с натертым сыром. Тщательно размешиваем.

Лаваш нужно нарезать кусочками по размеру формы, но первый сделать чуть больше, чтобы получились бортики. Удобно использовать ножницы, они легко справляются с тонкими армянскими лепешками. Отправляем первый лист лаваша в смазанную форму.

Взбить яйца и молоко вилкой, слегка присолить. Смазать лаваш этой смесью, для первого слоя достаточно двух ложек. Выкладываем слой капусты. Теперь снова лаваш, поливаем чуть больше и начинку.

Как только продукты закончатся, выкладываем остатки лаваша, поливаем молоком и яйцами, сколько есть.

Отправляем пирог выпекаться. Готовится это чудо при 220 градусах всего 15-18 минут. Точное время зависит от высоты слоев и диаметра формы, но не нужно держать пирог более 25 минут, смотрим по цвету лаваша.

Необязательно специально готовить начинку. Если есть уже тушеная или жареная капуста, то ее можно смело использовать. Лишнюю влагу с овоща лучше сразу слить или сцедить через сито.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с капустой

Рецептура пирога, который готовится со свежей капустой. Очень ленивый и простой вариант. Он не подходит для жестких сортов зимней капусты, берем летние и осенние овощи. Понадобится два лаваша одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • любые специи.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с капустой

Нашинковать мелкой соломкой белокочанную капусту и натереть тонко морковку. Приправить продукты специями, помять руками.

Сыр натереть или мелко порезать, добавить к капусте. Хорошо размешать.

Лаваш смазать тонким слоем майонеза. Можно вместо него использовать сметану с разнообразными специями, например, с горчицей. Накрыть второй лепешкой и снова слегка смазать.

Выложить на центральную часть прямоугольником начинку из свежей капусты. Подвернуть начала длинные стороны внутрь, затем короткие, получится большой конверт. Перевернуть и перенести в смазанную форму.

Остатками майонеза покрыть пирог из лаваша. Как только он немного раскиснет или сразу, но аккуратно, сделать ножом проколы. Это нужно обязательно, через дырочки будет выходить лишний пар.

Отправить на полчаса в духовку, запекать при 200 градусах.

Этот рецепт хорош тем, что такой пирог можно собрать, обернуть полиэтиленом и отправить в морозилку. В нужный момент останется только снять пленку, положить в форму, засунуть в прогретую духовку и довести до готовности, время незначительно увеличится.

Вариант 3: Пирог из лаваша с капустой и шампиньонами

Здесь указаны шампиньоны, но аналогичным способом готовится пирог из лаваша с другими грибочками, только их нужно предварительно отварить. Шампиньоны хороши тем, что уже готовы к использованию. А также это чистые грибы, которые не нужно очищать или долго подготавливать.

Ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 0,35 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г воды;
  • 2-3 ложки сыра для посыпки;
  • 50 г масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Масло отправить в большую сковородку или в казан. Можно взять для приготовления любой вид или жир. Хорошо разогреть. Очистить и нарезать лук. Его добавляется много, чтобы начинка получилась сочная. Добавить в масло, обжарить буквально минутку.

Вымыть грибы. Нарезать небольшими кубиками или пластинками, добавить к луку, продолжить обжаривание на сильном огне, пока масса не уменьшится.

Нашинковать капусту соломкой, слегка помять, переложить к грибам. Если в одной сковородке начинка для пирога не умещается, то можно разделить продукты пополам или просто обжарить капусту отдельно, затем соединить. Приправить солью, перцем, можно добавить любую зелень и даже сыр. Хорошо размешать капусту с грибами.

Делаем заливку. Просто смешиваем яйца со сметаной и водой, солим, разбалтываем до однородности.

Выкладываем начинку на лаваш, распределяем слой, скручиваем в рулет, но не короткий, делаем длинное бревнышко.

Смазываем форму, выкладываем по кругу приготовленный рулет, кладем плотно, чтобы больших щелей между кругами не образовалось. Поливаем яичной смесью со сметаной, присыпаем тертым сыром. Можно готовить и без него.

Отправляем запекаться. Готовится пирог из лаваша примерно 15 минут при 200 градусах. Готовность определяем по цвету корочки, сыр должен подрумяниться или хотя бы хорошо расправиться.

Если нет сметаны, то заливку также можно приготовить на молоке, в этом случае вода не нужна, отлично получается на сливках, иногда используют майонез.

Вариант 4: Пирог из лаваша с капустой и курицей

Чудесный и очень сытный вариант капустного пирога с курицей. Для приготовления понадобится одна сырая грудка, то есть два филе общим весом около 600 грамм. Пирог слоеный, если лаваши небольшого размера, то лучше сразу взять три штуки.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 куриная грудка;
  • 700 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать куриную грудку, закинуть в сковородку с двумя ложками масла, обжарить до белого цвета.

Нарезать лук, добавить к курице, довести все вместе до готовности, приправить специями. Оставить начинку до полного остывания.

Нашинковать капусту, обжарить отдельно на другой сковороде с оставшимся маслом. Добавить в конце томатную пасту, присолить, остудить.

Взбить яйца с майонезом. Сыр натереть, но никуда не добавлять, половину сразу откладываем для обсыпки верхнего слоя, а вторую часть потом будем использовать с курицей.

В смазанную форму положить кусок лаваша, слегка смазать яйцом и выложить половину капусты. Накрыть новым кусочком лаваша. Его смазать чуть больше, добавить курицу с луком, посыпать половиной натертого сыра. В этот слой можно добавить любую зелень, вкусно получается с нарезанным помидором. Накрываем новым листом лаваша, выкладываем все остатки капусты.

Завершает пирог лаваш, здесь лучше даже использовать кусочки, заполняем весь верх, заливаем оставшимся яйцом, засыпаем сыром. Готовим до румяной корочки.

Любители ярких вкусов могут приготовить такой же пирог с квашеной капустой. Но ее тоже нужно обжаривать, многие этого не делают, что является большой ошибкой.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание - тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5

На 100 грамм:
Белки: 5
Жиры: 4
Углеводы: 11

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой,это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 упаковка + -
  • — для обжарки + -
  • — 2 шт. + -
  • — 450 г + -
  • — 3 веточки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Специи и приправы — по желанию + -

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.

Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.

Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.

Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.

Капустный пирог рецепт из лаваша

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста молодая – ½ кочана (среднего),
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
  • лаваш тонкий – 2-3 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.

Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.

Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.

Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.

Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.

Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.

Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.

Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!