Готовим грибной гуляш из замороженных лесных грибов. Это простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.

Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.

  • Калорийность на 100 г - 81 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Сметана - 300 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчики
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:

1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.

Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо берем говядину. Грибы свежие , сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены)))

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 700 гр. мяса (мякоть)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • вода или бульон
  • перец черный молотый
  • Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
  • Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
  • Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
  • Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
  • На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
  • Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
  • Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
  • Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
  • Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса,

Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!

Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.

Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:

  1. Грибы шампиньоны 350 г
  2. Болгарский перец - 1 или 2 шт.
  3. Мука1 ст.л.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
  8. Соль и перец
  9. Вода 1,5 стак.

Рецепт приготовления грибного гуляша:

1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.

3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.

4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.

5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.

6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.

8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.

Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Очень вкусный постный гуляш получается из грибов. Из шампиньонов и овощей гуляш очень сытный и его можно кушать не только в постные дни, но и любое другое время. На столько он вкусный и подходит ко многим гарнирам.
Для приготовления этого блюда я сначала очищаю овощи-пару луковиц, крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

На сковороду вливаю три ложки растительного масла и ставлю её на огонь.

Тем временем раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и режу его очень мелко кубиками.

Выкладываю чеснок на сковороду и жарю его, помешивая.

Пока жарится чеснок я нарезаю лук тонкими слайсами и выкладываю его к чесноку на сковороду. Жарю их вместе на не большом огне, не забывая помешивать.

Добавляю потёрьую на крупной тёрке морковь и жарю овощи ещё минут 5 вместе.

Затем добавляю в овощи болгарский перец. У меня это замороженые с лета перцы красного и зелёного цвета.

Добавляю перец на сковороду и жарю ещё 7-10 минут.

Беру ещё одну сковороду по-больше первой. Наливаю в неё пару столовых ложек растительного масла.

Шампиньоны мою, если требуется и нарезаю тонкими пластинками.

Шампиньоны выкладываю на вторую сковороду м жарю их 15 минут.

Во время жарки из грибов выделится жидкость и они будут, как бы тушиться в ней. Затем ломтики шампиньонов уменьшатся в размерах, жидкость испарится.

В это время следует переложить овощи с первой сковороды во вторую сковороду к шампиньонам. Смешать их и жарить вместе на не большом огне 10 минут.

Затем добавляю пару ложек домашней томатной пасты из своих помидор. Можно обойтись без неё.

Добавляю пару ложек магазинной томатной пасты.

Теперь мне понадобятся ароматные сухие травы укроп и базилик.

Перетираю их руками и высыпаю в грибной гуляш.

Солю по своему вкусу.

Всыпаю столовую ложку муки и всё очень тщательно перемешиваю, обжаривая ещё 3-5 минут.

Вливаю стакан воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков и гуляш стал однородным.

Даю закипеть, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляю душистый перец горошком и один лавровый лист. Проверяю блюдо на соль. Даю вскипнуть пару минут и выключаю огонь. Гуляшу надо дать настояться минут 15-20 на плите.

Подавать грибной гкляш можно с любым гарниром. Я подавала с рожками. Гуляш оказался очень ароматным из-за трав, которые присутствуют в нём.

Гуляш получился густым, с ароматными овощами, сочным. Грибы приготовились и напитались специями. Блюдо оказалось очень вкусным в горячем виде, но и в холодном специи проявились ещё ярче и блюдо заиграло новыми оттенками вкусов.

Кушать гуляш из шампиньонов и овощей с ароматными травами можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!

Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.

Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:

  1. Грибы шампиньоны 350 г
  2. Болгарский перец - 1 или 2 шт.
  3. Мука1 ст.л.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
  8. Соль и перец
  9. Вода 1,5 стак.

Рецепт приготовления грибного гуляша:

1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.

3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.

4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.

5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.

6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.

8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.

Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!

papinaeda.ru

Гуляш из шампиньонов и картофеля, рецепт гуляша с грибами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт гуляша из шампиньонов и картофеля. Такая аппетитная еда станет украшением любого праздничного застолья в виде горячего второго блюда.

Приготовить этот вкусный гуляш с грибами совсем несложно. Вам потребуется всего лишь 40-50 минут. В итоге вся семья будет сытая и довольная.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции грибного гуляша. Итак, давайте начнём готовить.

  • шампиньоны 400 гр;
  • перец сладкий 3 штуки;
  • морковка 1 штука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • помидоры 5 штук;
  • картофель 8 штук;
  • вода 500 мл;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • перец горький по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша с грибами и картофелем:

Займёмся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кусочками.

Перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем небольшими ломтиками.

Картофель очищаем от кожицы, промоем и обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Разрезаем на восемь частей.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Очищаем от кожицы. Крупные разрезаем на четыре части, маленькие пополам.

Морковку очищаем от кожицы, нарежем кружочками. Горький перец нарезаем колечками и используем по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем картофель до золотистого цвета. Помещаем в подходящую глубокую кастрюлю для варки.

На этом же масле обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем в кастрюлю с картофелем, свежую морковку, обжаренный репчатый лук. Наливаем нужное количество горячей воды. Воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне до полуготовности картофеля.

За 15 минут до готовности вводим обжаренные, до лёгкого золотистого оттенка, шампиньоны, свежий сладкий перец, горький перец по вкусу и чеснок. Если вы не любите острое, горький перец можно не использовать. Тушим до готовности сладкого перца. Приправляем солью и молотым перцем.

Гуляш из шампиньонов и картофеля готов.

Насыпаем в порционные тарелочки и сразу же подаём со свежими овощами, душистой зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

bluda-doma.ru

Постный гуляш из шампиньонов

  • Шампиньоны – 600-700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Болгарский перец (мясистый и крупный)- 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Специи (черный молотый перец, базилик, душистый перец, лавровый лист) – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу.

Рецепт гуляша.

1. Лук чистим и нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кусочками.

2. Обжариваем лук и перец на растительном масле.

3. Грибы моем. Крупные грибы разрезаем на 4 части, мелкие грибы режем пополам крупными кусочками.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. Грибы, помидоры, лук и перец перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду и тушим все вместе на среднем огне под крышкой 20 минут. Затем всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную петрушку. Солим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.

Постный грибной гуляш из шампиньонов готов. Желательно дать ему настояться пол часа, а затем подавать. Приятного аппетита!

wowcook.net

Грибной гуляш из шампиньонов

Грибы шампиньоны – 500 г,

Репчатый лук – 2 шт,

Перец сладкий – 2 шт,

Мука пшеничная – 1 ст. ложка,

Чеснок – 2 зубчика,

Паста томатная – 3 ст. ложки,

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Вода (кипяченая) – 2 стакан,

Соль и другие приправы – по вкусу.

Приготовление Грибного гуляша:

Шампиньоны надо промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

Чеснок нужно раздавить ножом, затем очистить от шелухи и мелко нарезать.

Перец вымыть, обсушить, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.

Теперь взять сковороду, разогреть ее, добавить растительное масло и слегка обжарить лук с чесноком. К чесночно-луковой обжарке добавить соломку из перца и жарить все ингредиенты 5 минут.

Теперь на сковороду выложить нарезанные грибы и жарить вновь около 5 минут.

Осталось посыпать блюдо мелкорубленой зеленью, накрыть крышкой и выключить огонь.

Оставить грибной гуляш из шампиньонов под крышкой еще на 5 минут, чтобы блюдо настоялось и подавать к столу.

  • Сырники с манкой
  • Сырники
  • recepty-bljud.com

    Гуляш из шампиньонов: рецепты грибных блюд

    Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой мясной суп. Однако сейчас он принял широкое повсеместное распространение, и готовят его не только из мяса, но и с грибов тоже. Гуляш из шампиньонов больше считается вторым, чем первым блюдом. Для его приготовления хозяйки используют множество разнообразных рецептов.

    Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной

    Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени – чуть больше часа.

    • 500 г шампиньонов;
    • две луковицы;
    • зеленый или красный сладкий перец;
    • растительного масла 3 ст. л.;
    • 1 ст. л. муки;
    • ложка томатной пасты;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец – по вкусу.

    Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:

    Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.

    Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.

    Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук – кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.

    К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.

    Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.

    В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.

    Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами

    Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.

    Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

    • свинина – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • луковица большая;
    • средняя морковка;
    • два помидора;
    • 1 ст. л. муки;
    • любые сухие травы – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:

    1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.

    2. Сковороду поставьте на огонь , налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.

    3. Грибы разрежьте на несколько частей , если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.

    4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.

    5. Очистите луковицу , мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.

    6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.

    7. Помытый помидор натрите на крупной терке , придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.

    8. Содержимое сковородки переложите в казанок , и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.

    Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.

    Грибной гуляш из свинины с шампиньонами и сметаной

    Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и сметаной, понадобятся следующие продукты:

    • 500 г свиной мякоти;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г сметаны;
    • рафинированное растительное масло;
    • соль и перец.

    1. Мякоть свинины хорошо промойте , удалите жировую прослойку, обсушите и нарежьте средними кусками.

    2. В сковороду налейте масло , разогрейте и положите свинину. Обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая.

    3. Грибы помойте и разрежьте вдоль на 4 части.

    4. Когда мясо слегка подрумянится , добавьте к нему грибочки и продолжайте обжаривать все вместе.

    5. Убавьте огонь до минимального , залейте свинину и шампиньоны сметанной. При желании посыпьте специями, предназначенными специально для этих продуктов.

    6. Содержимое сковороды хорошо перемешайте , накройте крышкой и тушите 15 минут.

    7. Мясо попробуйте на готовность , при необходимости его можно потушить дольше.

    Это вкусное блюдо подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей.

    Рецепт гуляша из курицы с шампиньонами в сметане

    Чтобы приготовить куриный гуляш с шампиньонами, используйте такие ингредиенты:

    • курица – ½ часть;
    • луковица;
    • морковка;
    • шампиньоны – 300 г;
    • помидоры – 5 штук;
    • столовая ложка сметаны;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • мука – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • приправа для курицы;
    • соль, перец;
    • вода.

    Гуляш из курицы с шампиньонами в сметане готовят следующим способом:

    1. Лук мелко нарезать , морковь – натереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

    2. Грибы нарезать небольшими пластинами , поместить к луку и морковке. Обжаривать до готовности в течение 10 минут.

    3. С помидоров снимите кожуру. Для этого сверху сделайте ножом надрез и окуните их в кипяток на несколько минут. Нарезать их кусочками средних размеров, добавить к грибам и тушить, чтобы полностью испарилась вся жидкость.

    4. Тем временем, пока овощи тушатся , подготовьте курицу. Порежьте ее мелкими кубиками, используя только филе, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки и отправьте к овощной массе.

    5. Приготовьте соус: смешайте сметану , томатную пасту и муку, добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте и этой смесью залейте овощи с курицей.

    6. Томите под крышкой 15 минут.

    Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

    Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

    • шампиньоны – 8 штук;
    • куриное филе – 1 кг;
    • 350 г 10% сливок;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 300 г сыра;
    • зелень;
    • прованские травы;
    • соль, перец.

    Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

    1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров , грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

    2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки , займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

    3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке , к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

    4. Когда курица и грибы будут готовы , слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

    Рецепт гуляша из говядины с шампиньонами

    Гуляш из говядины с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным.

    • говяжья мякоть – 600 г;
    • репчатый лук – 400 г;
    • две морковки;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • перец острый зеленый – 2 стручка;
    • 400 г жирной сметаны;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль, перец.

    Блюдо по этому рецепту гуляша из говядины с шампиньонами готовьте так:

    1. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами.

    2. Масло налейте в сковороду , хорошо разогрейте и поместите в него луковые кольца. Лук тушите до мягкого состояния. Такое большое количество лука дает возможность загустеть гуляшу без добавления муки.

    3. Мясо промойте , высушите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и отправьте его к луку, тушите 45 минут на слабом пламени. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды.

    4. Морковку нарежьте тонкими кружочками , перец – небольшой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 20 минут.

    5. Шампиньоны нарежьте пластинами , сладкий перец – кубиками, отправьте их к мясу с овощами, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут.

    Сверху готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

    Постный грибной гуляш из шампиньонов

    Постный гуляш из шампиньонов – прекрасный вариант этого вкусного блюда для тех людей, которые вообще не едят мяса или придерживаются Великого Поста.

    • 600 г шампиньонов;
    • два болгарских перчика;
    • четыре небольших луковицы;
    • сметана – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • 2 ст. л. муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец.

    Грибной гуляш из шампиньонов готовьте следующим способом:

    1. Лук мелко нарежьте кубиками , и отправьте его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    2. Грибочки тоже нарежьте небольшими пластинами , добавьте к луку, теперь жарьте их вместе.

    3. Сладкий перец нарежьте кубиками , отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите на медленном огне, при необходимости добавив немного воды. Она может и не понадобится, так как грибы в процессе жарки выделяют много сока.

    4. На другой сковороде обжарьте пару минут томатную пасту со сметаной.

    5. Грибы с тушеными овощами нужно посыпать мукой , добавить к ним томатно-сметанный соус, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Потушите еще 10 минут и снимите с плиты.

    Этот постный грибной гуляш из шампиньонов со сметаной хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, спагетти, картофельное пюре.

    Рецепт нежного гуляша из свинины с шампиньонами и подливкой

    Используя этот рецепт гуляша из свинины с подливкой и шампиньонами, у вас получится вкусное нежное блюдо.

    • 500 г мякоти свинины;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 зубка чеснока;
    • специи для мяса;
    • одна большая луковица;
    • средняя морковь;
    • 2 черешка сельдерея;
    • половинка кабачка – по желанию;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1, 5 ст. л. муки;
    • соль;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    1. Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте его небольшими кубиками.

    2. Чеснок натрите на терке , добавьте к мясу, посыпьте его специями, все перемешайте и оставьте на некоторое время.

    3. Пока свинина маринуется , нарежьте лук, морковь натрите, сельдерей порубите и отправьте все на разогретую сковороду. Обжаривайте овощи в масле 2 минуты, убавьте огонь и томите еще 10 минут.

    4. Грибы нарежьте небольшими ломтиками , поместите в сковороду, еще тушите под крышкой 10 минут, снимите с плиты

    5. В другой большой сковороде разогрейте масло , положите туда замаринованное мясо и на большом огне быстро обжарьте со всех сторон свинину, постоянно ее помешивая. Кусочки мяса должны стать белого цвета. Посыпьте свинину мукой, продолжайте жарить.

    6. К мясу добавьте томатную пасту , мелко нарезанный кабачок, соль, перец. Через две минуты сковороду наполните горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне.

    7. Когда свинина уже будет готова, соедините ее с грибами, еще потушите 15 минут. В конце добавьте зелень.