Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.


4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.


5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.

8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.

9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.

10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Состав:

филе любой рыбы — 1 кг.,

соль, перец – по вкусу,

лук репчатый — 3 шт.,

морковь — 3 шт.,

сыр — 200 гр.,

Получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и получается нежной с потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.

Приготовление рыбы под шубой в духовке.

Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.

Далее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.

Затем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Лук выложить сверху на рыбу.

Далее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Затем слоем выложить морковь.

Следующим слоем нужно посыпать тертый сыр.

И в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.

Затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт из категории «быстро, вкусно, полезно». Одно «но» - рыбу не все любят. Если вам повезло, и не приходится готовить разносолы, то просто добавьте этот рецепт в кулинарную копилку, а если рыбу едят только с уговорами, то попробуйте приготовить ее так, чтобы она всем пришлась по вкусу. А за основу возьмите этот рецепт. Почему именно его? По той простой причине, что в этом рецепте рыба перед жаркой маринуется, и вот тут можно придумать самые разные вкусовые сочетания для маринада. Для тех, кто любит острое, маринад можете сделать с добавлением соевого соуса и смеси перцев. Тем, кто любит нежную рыбку, в маринад добавьте сливки с сушеным базиликом или любыми ароматными травами, а для тех, кто утверждает, что рыба – продукт безвкусный, замаринуйте ее в лимонном соке и черном перце. Лимонный сок проявляет вкус рыбы и одновременно устраняет все посторонние запахи. Ну а шубка из расплавленного сыра добавит готовому блюду нужные вкусовые акценты.

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке под сырной шубой по этому рецепту не обязательно брать филе, вполне подойдет морская рыба в которой нет мелких косточек.

Ингредиенты:

- Хек или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец – 1-1,5 ч. л (по вашему вкусу);
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л (желательно просеять);
- масло растительное без запаха – 4 ст. ложки;
- сыр твердых сортов с высоким процентом жирности – 150 гр;
- свежие овощи, зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Если рыба замороженная, достаньте ее заранее из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника – так она постепенно разморозится, и при жарке не будет деформироваться. Размороженную рыбу очистите от остатков внутренностей и снимите черную пленочку с брюшной полости. Срежьте плавники, отрежьте хвосты. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, примерно по 5-6 см.




Кусочки рыбы переложите в глубокую миску. Из четвертинки небольшого лимона выдавите 2 ст. л. сока, полейте рыбу и сразу же руками перемешайте. Пусть рыба постоит 15-20 минут, чтобы успела замариноваться. В это время можете заняться приготовлением гарнира или .




Приправьте кусочки рыбы свежемолотым черным перцем, посолите. Еще раз перемешайте чтобы перец попадал на каждый кусочек. Оставьте еще на 5-10 минут.






Приготовьте все для панировки рыбы. В одну миску разбейте яйцо и взболтайте его венчиком до появления пены. Посолите. В другую миску насыпьте просеянную пшеничную муку.




Поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Разогрейте. Возьмите один кусочек рыбы, обваляйте его в муке со всех сторон.




Быстро переложите в миску с яйцом, обмакните с двух сторон так, чтобы покрыть яйцом весь кусочек.






Сразу же переложите обратно в муку, обваляйте со всех сторон. Должна получиться равномерная панировка.




По одному выкладывайте кусочки рыбы в горячее масло. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону достаточно по 2-3 минуты (рыба должна поджариться, подрумяниться).




Переложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку минут на 10, чтобы рыба дошла до готовности. Затем достаньте и обсыпьте тертым сыром. Верните в духовку и подержите еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.




Подавать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, без гарнира, только со свежими овощами, легким салатом. Или отварить картошку, сварить рис – тут дело вкуса. Приятного аппетита!






На заметку. Чтобы сыр хорошо расплавился, выбирайте сорта с высоким процентом жирности (не менее 45%. Если не хочется разогревать духовку, то когда рыба поджарится с одной стороны, переверните и поджарьте с другой до полной готовности. На каждый кусочек рыбы положите тонкий ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и подержите на слабом огне. Как только сыр расплавился – рыба готова.

Не менее яркое и вкусное блюдо -

Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • килограмм филе хека;
  • пару морковин;
  • три луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез — 200 грамм;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль и приправы по вкусу.
Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт
  • Морковь натираем на средней терке.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
  • Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом.
  • Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
  • Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.
  • Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде. Вы можете переложить ее в красивую посуду, украсить свежей зеленью. Рекомендуем также попробовать или Приятного аппетита от «Очень вкусно».

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.