Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы уже рассказывали вам, самый Но если все новое и необычное вам интересно, попробуйте этот салат с манго и курицей. Приготовить его очень просто, а по времени это займет не больше 10-15 минут. Салат обязательно нужно дополнить яркой хрустящей зеленью и кисло-сладким соусом на основе лаймового сока и меда (или сахара). Несколько колечек перца чили придадут соусу легкую остроту, но, в принципе, можно обойтись и без чили. К салату можете отварить рис, и тогда у вас получится великолепный ужин в китайском стиле, легкий и вкусный.

Манго для этого салата лучше взять слегка недозревший, чтобы кусочки при нарезке держали форму, а вкус у фрукта был кисло-сладкий. Вместо обжарки куриное филе можно запечь или приготовить салат с отварной куриной грудкой (это диетический вариант).

Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 гр,
- манго – 2 шт,
- салатные листья – большой пучок,
- кинза или петрушка (резаные листья) – горсть,
- лайм – 0,5 шт (сок),
- сахар коричневый или мед – 0,5-1 ч. л (по вкусу),
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л,
- перец чили – несколько колечек,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе можете запечь в духовке в фольге или на противне, отварить или поджарить в масле (как в рецепте). Если будете обжаривать, то филе нужно нарезать некрупными кусочками с расчетом на один укус, посолить и сдобрить молотым перчиком (по щепотке соли и перца будет достаточно). Обжарить в масле (1 ст. л) на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Чтобы проверить готовность куриного филе, минут через 5-6 достаньте один кусочек и разрежьте его. Внутри мясо будет светлым, сверху появится румяная корочка. Кусочки куриного филе обжаривать нужно на среднем огне, тогда мясо равномерно прожарится и не пересушится. После обжарки перекладываем на тарелку.




Манго разрезаем на три части – в одной останется крупная косточка, в других будет мякоть. Косточку выбрасываем (если есть что срезать – срезаем), на мякоти делаем надрезы в виде сетки. Нажимаем со стороны кожуры, выворачиваем «ежиком».




Острым ножом срезаем кубики манго с кожуры в тарелку. Если на ваш взгляд они получились крупноватыми, режем помельче.






Готовим соус-заправку для салата. В пиалку наливаем любое растительное масло (или смешиваем два вида масла, например оливковое и кунжутное). Из половинки небольшого лайма выжимаем сок. Взбалтываем вилочкой.




Чтобы у соуса был приятный кисло-сладкий вкус добавляем в него подсластитель – жидкий мед или сахар. Берем по вкусу, готовую заправку после перемешивания пробуем и выправляем вкус доводя до нужного.




Для остроты добавляем в заправку мелко нарезанный перчик чили. Сначала разрезаем половину стручка вдоль и вычищаем ножом белые перегородки и семечки. Потом мелко рубим перчик. Работать рекомендуется в тонких кулинарных перчатках и ни в коем случае не тереть руками лицо и глаза. Если перчаток нет, то после нарезки перца тщательно вымойте руки.






Салатную зелень (листочки кинзы и зеленого салата) моем, воду стряхиваем. Листья салата рвем руками, кинзу режем ножом или тоже рвем.




На тарелку выкладываем зеленую «подушку» из подготовленной зелени. Поливаем салатной заправкой, используя примерно половину. Не перемешиваем, даем зелени постоять несколько минут.



Выкладываем на зелень кусочки обжаренного (запеченного, отварного) филе, кубики манго. Поливаем оставшейся заправкой. Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!




В прошлый раз мы готовили

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 см. + -
  • — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей

2017-10-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4327

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

5 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 1 шт.;
  • манго спелое - 1 шт.;
  • авокадо спелое - 1 шт;
  • листья пекинской капусты - 4 шт.;
  • семечки очищенные - 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона - 2 стол. ложки:
  • масло оливковое - 1 ч. ложка.

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Фрукты - авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) - 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) - 2 шт.;
  • фрукт манго - 1 шт.;
  • лук зеленый - 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие - половина стакана;
  • виноград - половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго - половинка фрукта;
  • майонез - 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры - на кончике ч. ложки;
  • кориандр - на кончике чайной ложки;
  • куркума - на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный - маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

От куриных бедер отделяем мясо.

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка - 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты - 400 г;
  • лук зеленый - по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм - половинка;
  • кинза - 1 горсть;
  • масло растительное - 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Мелко шинкуем кинзу.

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Перец чили мелко нарезаем.

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца насухо вытираем от лишней жидкости. Затем перекладываем мясо в свободную миску и равномерно вручную хорошо натираем его со всех сторон сушеными специями: базиликом и орегано. Затем перчим и солим. После выкладываем филе в пищевую фольгу. Причем размер фольги должен быть гораздо больше размера мясных кусочков, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать их, чтобы во время приготовления куриного филе сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Чтобы плотно завернуть мясной ингредиент в фольгу, аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Выкладываем упаковку на противень и ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С . Запекаем мясо в таком тепловом режиме в течение 30-40 минут. По истечении данного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону. Когда мясо в упаковке остынет до температуры 37°-39°С , открываем фольгу и достаем из нее куриное мясо. Перекладываем готовое филе на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек волокна на небольшие по толщине кусочки. Затем перекладываем их в свободную миску. Бульон, который получился в процессе запекания мяса, сливаем в отдельную небольшую миску. Он нам пригодится для приготовления соуса. Внимание: важно готовое куриное филе нарезать именно поперек волокна, тогда мясо получается более нежным.

Шаг 2: подготавливаем манго.

У себя на родине манго считается царем фруктов. У этого тропического фрукта изумительно яркий вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием и железом. Существует множество способов чистки экзотического фрукта. Для нашего салата нам понадобиться мякоть фрукта, нарезанная небольшими дольками, поэтому и нарезать его мы будем таким способом. Сперва манго промываем под проточной водой и перекладываем на тарелку, для того чтобы сок, который будет выделяться в процессе нарезки фрукта, мог остаться в этой емкости. С помощью кухонного ножа или картофелечистки срезаем с нашего ингредиента кожуру. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем мякоть плода на три части, причем резать необходимо ближе к косточке фрукта. В результате у нас получаются два кусочка фруктового ингредиента, состоящих из одной мякоти, а в третьем манговом куске остается плоская косточка. Перекладываем две половинки манго в тарелку и с помощью того же острого инвентаря нарезаем половинки вдоль на тонкие дольки. Внимание: если тропический фрукт большого размера, тогда дольки манго можно разрезать еще наполовину. Мякоть с оставшегося кусочка манго с косточкой вырезаем с боков по кругу, а затем также нарезаем на дольки. Сама косточка фрукта в пищу не пригодна, поэтому ее выбрасываем. Измельченный фрукт перекладываем в тарелку с манговым соком.

Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

Берем свежий сельдерей и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа отрезаем корень овоща от стебля, а затем от стебля отделяем зеленые листья. Для приготовления салата нам понадобятся только стебли. Хорошо промываем их под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Важно измельчить стебли овоща очень тонкими полосками, чтобы этот ингредиент в салате не слишком сильно хрустел. Поэтому, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем стебли сельдерея тонкими пластинами и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок.

Цитрусовый фрукт промываем под проточной водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа разрезаем лимон на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.

Шаг 5: подготавливаем соус для блюда.

Майонез переливаем в свободную миску и добавляем в эту же емкость бульон из-под куриного мяса, 20 миллилитров лимонного сока и куркуму. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6: готовим салат с курицей и манго.

Берем большую миску и перекладываем в нее кусочки запеченного куриного филе, манговые дольки, измельченные стебли сельдерея и добавляем в эту же емкость кедровые орешки. Затем все ингредиенты поливаем соусом и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно все хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.

Шаг 7: подаем салат с курицей и манго.

Подаем салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем наш салат в эту емкость, а сверху блюдо украшаем листиками свежей петрушки или сельдерея. Яркий, вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!

Очень важно перед покупкой манго проверить, насколько фрукт уже зрелый. Цвет не является показателем, так как кожура бывает зеленой, красной, и желто-оранжевой. Нужно слегка сжать манго в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить упругий ли он. Чем мягче фрукт, тем более он спелый. Если вы купили немного недозрелый плод манго, тогда нужно подержать его пару дней в стороне, чтобы он дозрел и благодаря этому у него стала лучше отделяться мякоть от косточки. К тому же, чем фрукт спелее, тем он ароматнее.

Для приготовления нашего салата куриное филе нужно обязательно запечь в фольге. Если курицу отварить, тогда она будет более жесткая, а салат получится менее ароматным и нежным.

Желательно готовить салат из свежего куриного филе, а не из замороженного. Лучше чтобы курица была охлажденной.

В наше блюдо не обязательно добавлять кедровые орешки. Их можно заменить прожаренными измельченными грецкими орехами или же в салат совсем не добавлять этот ингредиент.

Если для приготовления салата вы используете более жидкий майонез, тогда куриный бульон добавляем в соус совсем немного.

Для заправки: ст.ложка оливкового масла, ст. ложка лимонного сока, чайная ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

  1. Куриную грудку освобождаем от кожицы и пленок и обжариваем целиком на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Только когда она появится, нужно уменьшить огонь и довести куриное мясо до готовности. Приготовленное таким способом мясо не потеряет сок.
  2. Грудку промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Манго и огурец очищаем от кожуры и режем: огурец - кружочками, манго - тонкими пластинками.
  3. Готовим заправку: смешиваем в ступке оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Заправку нужно попробовать - она не должна быть слишком острой, чтобы не перебить вкус манго.
  4. На дно плоской тарелки укладываем разорванные руками салатные листья, на них укладываем кусочки курицы, а сверху - огурцы и манго. Салат поливаем заправкой. Салат из манго с курицей на столе выглядит очень ярко и вполне уместно в качестве праздничного угощенья.