Салат из редиски, огурцов и помидоров — легкий и летний салатик, напоминающий о лете. Да уж зимой и весной помидоры и огурцы на порядок дороже, чем летом. Это, конечно, не продукты первой необходимости, но ведь хочется иногда побаловать себя, порезать огурчики, помидорчики, редиску, заправить все растительным маслом (ну или сметанкой), да зелени по-больше добавить. Ух, красота-то какая! А запах огурчиков на кухне чего только стоит!

Если же говорить о пользе, то в первую очередь хочется упомянуть о способностях редиски помочь в похудении благодаря содержащейся в ней клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, выводит из организма холестерин, улучшает пищеварение. Кроме того, употребление редиса повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска способствует выведению желчи, чистке желчного пузыря и печени.

Ингредиенты:

1) помидоры — 3 шт.,

2) редис — 1 хороший пучок,

3) огурец — 1 шт. (если большой и 2 шт., если обычные),

4) зеленый лук, укроп — 1 пучок,

5) растительное (или оливковое масло) — по вкусу,

6) соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат с редиской из помидоров и огурцов

1. Сначала тщательно промываем все овощи и зелень.

2. Теперь режем помидоры, редиску и огурцы на небольшие кубики.


3. Зелень мелко шинкуем.

4. Затем все смешиваем, добавляем соли, черного молотого перчика немножко, заправляем все это дело растительным (или оливковым) маслом и тщательно перемешиваем.


Вот, в общем-то и все, салатик готов! Подавать с бородинским. Салат относится к категории вегетарианских блюд. Рецепт такого салат будет также полезен тем, кто занимается сыроедением — употреблением пищи без какой-либо обработки, в том виде, в каком их создала матушка природа.

Витаминизируйтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Весной каждый из нас ощущает нехватку витаминов. Весенний авитоминоз дает о себе знать. Поэтому, когда выглядывает первое весеннее солнышко, наш организм начинает требовать витаминов. Нам хочется легкого салатика с зеленью и редисочкой. Поэтому, сегодня предлагаем вашему вниманию такой легкий вегетарианский салат весенний.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

Салат простой, справится любая хозяйка. Витаминный, так как содержит которой вы сможете прочитать в нашей статье в копилке советов.

Для такого весеннего салата нам понадобятся продукты (на порцию для трёх человек):

  1. Редис- 5 крупных
  2. Помидор
  3. Огурец 1/3
  4. Лук шалот
  5. Зелень (петрушка, укроп, шпинат)
  6. Соль, перец молотый
  7. Масло растительное подсолнечное или оливковое

Овощи промываем. Нарезаем помидор и огурец дольками, редис кружочками. Складываем овощи в салатник. Нарезаем лук кольцами и мелко рубим зелень, посыпаем зеленью овощи. Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. Готово! Приятного аппетита и весеннего настроения!

В заключении напомним достоинства такого салата. Кроме того, что он является вегетарианским блюдом, он содержит так необходимые нам весной витамины и полезен в борьбе с авитаминозом.

Предлагаем посмотреть небольшое, но полезное видео о пользе свежего огурца:

Наверное, не хватит и целой альбомной страницы, чтобы перечислить все рецепты салатов с редисом, ведь их действительно очень и очень много на любой вкус. По составу ингредиентов их можно разделить на простые и сложные, овощные или мясные, если в состав салата входит любой вид мяса или колбаса. Особенно ранней весной хочется свежих и легких салатов, поэтому всегда богаты на свежие овощи и молодую зелень.

Сегодня я хочу показать, как приготовить и салат с редисом и огурцом со сметаной заправкой.

Ингредиенты:

  • Листовой или кочанный салат — 50 гр.,
  • Черемша — 50 гр.,
  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и помидорами – рецепт

Листья салата, черемшу и все овощи для салата помойте. Салатные листья порвите руками или нарежьте крупными кусочками. Измельчите черемшу. Сложите в миску.

У редиски отрежьте хвостики и орешки. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими кружочками, как и для .

Нарежьте огурцы четвертинками колец.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

В миску с зеленью выложите овощи.

Салат с редисом, помидорами и огурцом посолите, полейте растительным маслом.

После этого салат перемешайте.

На стол подавайте его сразу после приготовления.

Салат с редисом, огурцом и помидорами. Фото

Как вариант вы можете приготовить и салат с редисом, огурцом и листовым салатом под сметанной заправкой. Для приготовления этого простого весеннего салата с редисом понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Листовой салат — 30-50 гр.,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Соль — на кончике чайной ложки.

Салат с редисом, огурцами и сметаной – рецепт

Помойте овощи и зелень. Нарежьте ножом листья зеленого салата, перья лука и укроп. Выложите в миску.

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука - классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты - простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    Приготовление:

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)