Кабачки, запеченные в духовке

Очень вкусная, летняя еда из овощей нового урожая.

Готовится легко, исчезает с тарелок быстро!

Состав : на 4 – 6 порций

Кабачки - 2 маленьких;
Помидоры - 3-4 шт.;
Перец болгарский, сладкий - 0,5-1 шт.;
Чеснок - 0,5 головки;
Сметана - 6 -8 ст.л.;
Майонез;
Сыр твердых сортов - 150-200 г;

Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей);
Зелень;

Масло сливочное (кусочек) для смазывания противня

Кабачки на противне

Как приготовить

  1. кабачки очистить от кожуры, нарезать колечками (0,3-0,4 см);
  2. нарезать: помидоры - колечками, перец - полосочками (четвертинки нарезать поперек);
  3. сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс;
  4. противень смазать маслом, выложить на него колечки кабачков. Подсолить. Посыпать пряными травами;
  5. пару полосок перца и попки помидоров нарезать мелко. Соединить их с чесноком, половиной сыра и сметаной. Подсолить. Перемешать;
  6. выложить, равномерно распределяя, сырно-сметанную массу на кабачки. Поверх укрыть помидорами. подсолить помидоры. Капнуть на каждый томатный кружок капельку майонеза. Сверху посыпать второй половиной сыра;
  7. разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.);
  8. готовые овощи посыпать зеленью.

Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))

Особенности приготовления и вкус

Если вы - противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки, только капните в сливочно-овощную массу немножко лимонного сока или нарежьте 2 цитрусовых колечка на четвертинки и раскидайте их по поверхности блюда вместе с помидорами. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.

Оставшиеся ломтики кабачков можно нарезать кубиками и присыпать ими пустые места между кружками кабачков.

Вкусная летняя еда из овощей))

Наше овощное блюдо получается очень ярким и сочным, с приятной кислинкой, окутывающей нежную сласть кабачков. Острый нотки чеснока и расплавленный в густой сметане сыр уравновешивают и соединяют блюдо в единое целое.

В Болгарии овощи, запеченные похожим способом, называют "плакия". Кабачки с помидорами в сметано-сырном соусе могут выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата или гарнира. Сегодня, например, мы ели их, предварительно разогрев, с картофельным пюре и сосисками. Было очень вкусно.

Кстати, кабачки хороши и холодными. Тогда они напоминают очень вкусные, чуть сладковатые грибы в густом, очень вкусном кисловато-соленом соусе.

В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.

Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.

Потребуется:

  • Томатный сок — 3 л.
  • Кабачки — 4-5 кг. (сколько влезет в томатный сок)
  • Болгарский перец — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём заготовки

Как сделать вкусные кабачки с болгарским перцем в томате:

Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.

Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.

Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.

В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.

Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.

На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты для кабачковых :

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт

Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.

Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.

Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.

Добавьте кусочки болгарского перца.

Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.

Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.

Всыпьте в кабачковую массу муку.

Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.

Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.

На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.

Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или . Попробуйте, очень вкусно.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото

Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – полстакана,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты:

Кабачки (или цуккини) – 500 грамм;

Болгарский перец – 400 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Лук – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло.

Чтобы сказать об этом блюде, что это кладезь витаминов, то это ничего не сказать. Здесь одни витамины. И заметьте. Что все это очень доступно для семьи с любым уровнем достатка. Однако это не умоляет ни в коей мере исключительности данного рецепта. Вкусно и полезно. Давайте попробуем приготовить кабачки, тушенные с болгарским перцем. А потом и оценим все по достоинству.

Мелко – мелко нарежем лук. На средней терке натрем морковь. Разрежем каждый плод болгарского перца, чтобы очистить его от семян. А потом нарежем его кубиками.

Таким же образом – кубиками нарезаем и кабачки. Если вы приобрели кабачки молодые, мелкие, то можно не очищать их от шкурки и от семян. Но если у вас крупные кабачки, то лучше проделать эту процедуру, и только потом порезать кубиками.

Наливаем на сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем лук. К луку на сковородку добавляем морковь и жарим уже вместе. Еще в течение пяти – семи минут будем тушить под крышкой после того, как добавим болгарский перец.

И только после этого отправляем на сковороду кабачки, посолим и поперчим по вкусу, и будем тушить под крышкой еще минут пятнадцать, или двадцать. Воду добавлять не надо, овощи выпустят свой сок. Перед подачей на стол хорошо посыпать зеленью каждую порцию.
Вот таков наш рецепт на сегодня. Кушайте на здоровье

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки, тушенные с болгарским перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачки, тушенные с болгарским перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачки, тушенные с болгарским перцем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.