• Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.

Потрясающе вкусная, легкая и не калорийная пицца из творожного теста. Она отлично подойдёт для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Готовится быстро, а получается вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пицца из творожного теста - не совсем традиционная итальянская пицца, а с небольшими отступлениями. Одно из них - тесто, которое приготовленное с добавлением творога. Многие ели пиццу, в которой одним из составляющих элементов начинки являлся творог. Однако тесто для пиццы из творога многим покажется диковиной. Хотя получается такая пицца необыкновенно нежной и мягкой. К тому же творог - низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют поклонники здорового образа жизни. Такая диетическая пицца создана именно для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть и придерживается диеты.

Готовится творожное тесто очень быстро, буквально 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для него не обязательно покупать свежий продукт, можно использовать начатую пачку творога или остатки базарного продукта. Более того, такое тесто прекрасно подойдет не только для пиццы, но и сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, замесите двойную порцию, использовав одну часть для пиццы, а вторую для пирога, пирожков, рулетов и т.д. Начинка для такой пиццы подойдет любая. Сегодня у меня мясной фарш, колбаса и замороженные кабачки.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 50-55 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) - 200 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) - 100 г
  • Колбаса (любая) - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите , влейте яйца и добавьте щепотку соли. Творог для рецепта выбирайте любой жирности, от него будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть умеренная. Если продукт сильно влажный, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или молока.

2. Добавьте к продуктам в миску муку, которую желательно просеять через мелко сито, чтобы обогатить ее кислородом.

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите на него тесто. Толщина теста может быть любая, какая вам больше всего нравится. Но самое оптимальное тесто высотой около 1 см.

4. Смажьте тесто перемешанной с горчицей.

5. На тесто выложите мясной фарш, который предварительно слегка посолите и перемешайте. Также положите жареные кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно, в духовке при выпечке пиццы они быстро оттают. Если используете свежие плоды, то их нарежьте (кольцами или брусками) и обжарьте в сковороде на масле до образования румяной корочки.

6. Колбасу нарежьте дольками толщиной по 3-5 мм и разложите на пиццу.

7. Присыпьте продукты сыром натертым на терке и отправьте пиццу из творожного теста в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Статья

    Пицца не имеет одной классической начинки. Ее можно готовить с любыми ингредиентами и на этот раз хочу предложить вам этот оригинальный, но очень вкусный рецепт. Получается немного нежнее, чем обычно, но понравится всем - это точно. А в результате творога и не чувствуется, никто и не поймет с чем начинка.

    Начинка:
    Творог - 200-250 г
    Колбаса - 200 г
    Сыр твердый - 100 г
    Яйцо - шт.
    Оливки - 20 шт.
    или Огурец соленый - 1 шт.
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Орегано - 1 ст.л.
    Зелень (по желанию) - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ст.л.

    Тесто:
    Мука - 1, 5 ст.
    Вода - 100 мл
    Подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Сначала приготовим тесто, потому что ему нужно дать время отдохнуть.

    В глубокой емкости смешиваем воду с растительным маслом, а потом всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

    Заворачиваем в пленку и оставляем в тепле на 20-30 мин. за это время вырабатывается клейковина.


  1. Если есть укроп, то измельчаем его и добавляем. Солим по вкусу.

  2. По желанию часть твердого сыра можно натереть и перемешать с начинкой.

  3. Когда тесто будет готово, то притрушиваем его мукой и тонко раскатываем скалкой.

  4. Противень смазываем маслом, переносим нашу основу для пиццы и смазываем ее соусом: томатная паста, орегано, соль и 1 ст.л. сахара.

  5. Сверху выкладываем творожную начинку.

  6. Посыпаем оливками или ломтиками соленого огурца.

  7. Кусочки тонко нарезанной колбасы.

  8. И сверху натираем твердый сыр.

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.


  9. И вот все готово!

  10. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

  11. Приятного аппетита!

    Пицца - национальное итальянско блюдо, которое сегодня получило широкое распространение во всем мире. Самыми популярными считаются: «Четыре сыра», «Неаполитанская», «Маргарита», «Четыре сезона».

    Историки до сих пор расходятся во мнении, какой из народов имеет право претендовать на звание изобретателя этого кушанья. Считается, что первый прототип пиццы был еще у древних греков и римлян. Уже тогда подавали на круглых лепешках различные кушанья, приправленные оливковым маслом и специями.

    Еще в І в. до н. э. римлянином Марком Апицием были описаны рецепты начинок для плоского хлеба. В 1522 г. в Италию завезли помидоры и, можно сказать, что в это время стали готовить классическую пиццу. Немногим позже открылась и первая пиццерия «Port Alba».

    Изначально блюдо считалось пищей бедняков. Готовили и подавали его специальные люди - «pizzaioli». После объединения Италииначался настоящий триумф этого кушанья. В XIXв. итальянские переселенцы завезли его в Америку, где оно получило широкое распространение.

    Настоящая пицца должна быть тоненькой. Традиционно тесто готовится на дрожжевой основе:

    • Муку лучше использовать грубого помола. Сначала ее просеивают, чтобы убрать остатки оболочки пшеницы и насытить кислородом. Так дрожжи будут дышать и быстрее начнут «работать».
    • Для формы диаметром 34 см достаточно 250 г муки.
    • Сухие дрожжи высыпают прямо в муку, добавляют соль(1/4 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
    • Воду (150 мл) слегка подогреть, добавить в нее 2 ст. л. оливкового масла.
    • Вылить жидкость в муку.
    • Раскатывать массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
    • Поставить тесто на 40-45 мин. в теплое место.
    • Как только оно поднимется, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт не более 5-7 мм.

    Если вы решите приготовить основу на бездрожжевой основе, воспользуйтесь нашим рецептом - тесто получается очень нежным и мягким.

    Для начинки обязательно используются: сыр, помидоры, оливковое масло, базилик. Остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Это могут быть морепродукты, грибы, колбаса (салями, ветчина). Колбасные изделия иногда заменяют мясом курицы или говядины.

    Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, в начинку можно добавить творог. Сначала тесто следует смазать томатным соусом. Его можно заменить другим, например, чесночным. Сверху выложить творог с начинкой и присыпать тертым твердым сыром или выложить кусочки моцареллы.

Оцените рецепт

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!